tag:blogger.com,1999:blog-52057626543313343582024-03-13T11:48:42.357-03:00ES LA COCINA DE LOLOComida de Autor -
Recetas MundialesAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.comBlogger153125tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-1748833411635290252017-01-26T17:20:00.000-03:002017-01-26T17:27:27.944-03:00Cómo hacer shawarmaPara el pollo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de sal
1,4 kg (3 libras) de muslos (o pechuga) de pollo sin piel ni hueso y cortados en tiras
2 cucharadas de aceite de oliva
Para el cordero
4 cortes de hombro de cordero con hueso
1 cucharada sopera de aceite vegetalAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-10664681626642555232016-12-20T02:21:00.000-03:002017-01-12T15:47:17.495-03:00Platos brillantes
Antonia Cafati, Alejandra Villalobos
Brownie de camote y almendras con salsa de cajú (Para 7-8 personas)
1 taza de almendras crudas
1 taza de avena machacada
1½ cditas de polvos de hornear
1 taza de camote peruano cocido
½ taza de dátiles
½ taza de azúcar de coco
2 huevos deAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-27055292763252054182016-12-18T22:46:00.000-03:002016-12-18T22:46:04.567-03:00Postres Navideños
Por Constanza Espinoza
Parfait de chocolate y malvaviscos
4 galletas
4 cdas de salsa de chocolate
2 claras
60 gr. de tagatosa
½ taza de malvaviscos
1. Preparar un merengue suave, para eso es importante que las claras de huevo estén a temperatura ambiente, batir a nieve para ir agregando Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-34260353368603116642016-12-15T20:16:00.000-03:002017-01-12T15:45:46.706-03:00A Toda Hora
Desayuno multicolor
Los coloridos desayunos llamados ‘rainbowls’, compuestos por frutas, cereales, bebidas vegetales y un montón de poderosas semillas.
Constanza Espinoza
Porridge de avena
½ taza de leche
⅓ taza de avena en hojuelas
½ plátano
1 cdita de maqui en polvo
Endulzante
1 huevo o
De topping: frutas, frutos secos y semillas.
1. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-42484258339669727822016-12-07T23:19:00.000-03:002016-12-08T03:05:49.543-03:00Fritos
SESOS FRITOS.--Se les quita la película que los cubre y todos los hilos de sangre; se lavan en varias aguas y se ponen a hervir en agua con vinagre, sal y cebolla, durante media hora; una vez hervidos, sepárense del agua y córtense en trozos, envolviéndolos en harina y huevo batido y friéndolos en aceite bien caliente.
SESOS HUECOS.--Bien limpios los sesos de la telilla que los cubre, se Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-91189178623009709602016-12-01T14:41:00.001-03:002016-12-03T03:51:54.719-03:00Menú Fin de Año
Presa Ibérica glaseada con Mandarinas
Sobre las pieles de mandarina: en algunos supermercados chinos de calidad se pueden encontrar ya secas y preparadas.
Esto, evidentemente, agiliza de sobremanera la elaboración, sobre todo en cuanto a la preparación de las pieles para su secado se refiere. Si optáis por hacerlas en casa os aseguráis todo el frescor y un buen rato de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-71490342552094596652016-10-22T13:29:00.000-03:002016-10-27T01:53:51.222-03:00Cielo Lleno de Postres
Suflé de Moka de Antonin Careme
Caliente 12 vasos de leche. Cuando esté hirviendo, viértale 12 cditas de café molido.
Tape y deje reposar ½ hora. Cuele a través de una servilleta.Lave ½ kilo de arroz grano corto. Póngalo a hervir y luego de unos minutos de ebullición, cuélelo con un cedazo, desechando el agua. Vierta el arroz escurrido a la olla de la leche, hierva, baje el fuego Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-18970775635010442002016-10-10T02:18:00.000-03:002017-01-12T15:20:42.207-03:00Festín Dominical
Huevos Benedictinos
Los huevos benedictinos son clásicos en el desayuno del domingo, en la mañana de Año Nuevo o en una mañana cualquiera con esa persona especial en tu vida.
Salsa holandesa
4 yemas de huevo
1 cda de jugo de limón
½ taza de mantequilla sin sal
Sal
Pimienta de Cayena
Huevos benedictinos
4 tiras de tocino
2 muffins ingleses partidos por la mitad
1 cditaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-62409918878826182932016-10-05T22:20:00.000-03:002016-10-05T22:21:20.498-03:00Comidas sólo en Chile
1. CHUMBEQUE
Dulce típico de la zona norte de Chile, elaborado a base de manteca, harina y capas de agregado que acostumbran a ser de mieles de frutas, como el limón o el mango. El chumbeque ha evolucionado hasta otros agregados como el manjar o el chocolate, dependiendo del productor. Una delicia para los golosos.
2. CHORIQUESO
Una extraña combinación que puede Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-7808629090052406702016-04-04T22:25:00.000-03:002016-05-23T20:23:01.319-04:00Quequitos
BARRITAS DE AVENA Y MANJAR
Recetas Claudia Varleta
Masa
2 tazas de harina
2 tazas de avena
1½ taza de azúcar rubia
½ cdita de bicarbonato desodio
1¼ taza de mantequilla Relleno
1 taza de manjar
2 cdas de harina
½ taza de chips de chocolate
½ taza de nueces picadas
1. Calentar el horno a 180°C.
2.Enmantequillar un molde
3. MezclarAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-32966051194491310152016-04-04T21:56:00.000-03:002016-04-21T21:37:25.459-03:00Otoñal
STROGONOFF DE CAMARONES Y ZAPALLO
Recetas Ximena Labra
500 gr. de camarones
1 cebolla rallada
2 cdas de ketchup
1 tomate en cubos
1 taza de puré de zapallo
1½ taza de crema
¾ taza de parmesano rallado
250 gr. de champiñones París
½ cdita de pimentón
aceite
Sal y pimienta
1. Dorar en una olla, con un poco el aceite, la cebolla
2.&Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-77846289313767802092015-07-16T20:02:00.000-03:002016-08-01T19:58:29.228-04:00Menú Alternativo
CAMOTE CON LENTEJAS
Receta Antonia Cafati
2 camotes peruanos
1 taza de lentejas cocidas al dente y escurridas
⅓ taza de cilantro
1 palta
Sésamo negro
Berros
Papel aluminio
Salsa de mostaza
1 cita de vinagre
de manzana
aceite
de oliva
2 cdas de mostaza
½ limón (jugo)
Sal
½ naranja (jugo)
1 diente de ajo horneado
1. Calentar el horno hasta que Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-523201525567453372014-10-08T17:29:00.000-03:002016-12-30T01:48:24.476-03:00Chocolate a la Vena
Brownie de Pistachos
3 huevos, 150 gr. de mantequilla, 225 g de azúcar granulada, 150 gr. de chocolate negro, 100 gr. de harina, 200 gr. de pistachos salados, ½ cdita de vainilla, sal, Ralladura de naranja
Para el ganche: 100 cc de crema, 200 gr. de chocolate negro
1. Derrita la mantequilla con el chocolate en el microondas (en opción descongelar) durante 20 segundos. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-13984711433114687342014-05-06T23:52:00.000-04:002014-10-08T17:48:33.743-03:00Desayuno Mexicano
Huevos a la Diabla
1 cebolla picada
2 cdas de salsa picante
3 cdas de mayonesa
8 yemas cocidas
1 tubo de paté de 100 gr.
8 claras cocidas
8 piezas de pan de caja
1 pimiento rojo
½ cdita de pimienta
Cuece los huevos. Una vez fríos rebana por la mitad. Separa las yemas de las claras.
Corta triángulos de pimiento, colócalos en agua fría y refrigéralos.
Corta círculos de pan y en Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-59289905726301947092014-05-06T23:42:00.000-04:002014-05-06T23:42:46.960-04:00Cocina Cubana
Pescados
½ k. de filete
1 cda de harina
2 cdas de aceite
2 cdas de jugo de limón
2 tazas de agua
½ taza de cebolla picadita
1 cda de ajomajado
2 cditas de azúcar
1 cdita de sal
¼ cdita de pimienta molida
½ cdita de nuez moscada
Picar los filetes, pasarlos por harina. En una sartén poner el aceite, dorar por ambas lados.
Poner sobre servilletas para retirar el exceso de grasa. Colar el Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-52189216790126357842014-05-06T23:07:00.001-04:002014-05-06T23:07:34.674-04:00JARABES - PONCHES - LICORES
JARABE DE MALVAVISCO.--
Se limpia un cuarto de kilo de malvavisco y se hace hervir; se tira el agua y se pone en otra (un litro), dejándolo hervir hasta que se reduzca a la mitad; se pasa por un colador y se pone con medio kilo de azúcar de pilón, poniéndolo a hervir hasta que tome un punto de jarabe bastante grueso.
JARABE DE GROSELLA.--Se limpian dos kilos de grosellas y un cuarto deAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-92112638563431404232014-05-06T22:57:00.000-04:002016-10-04T01:16:47.554-03:00En la variedad está el gusto
PUDDING DE COCIDO
Escurrir el caldo del cocido, quitar la piel de los garbanzos y machacarlos; se repica la carne, gallina, chorizo, jamón, tocino, papa y todo lo que tenga el cocido.
Se pone una sartén al fuego con manteca, cebolla y tomates picados, se rehoga todo lo machacado, en un molde untado con manteca se pone todo y se mete al horno hasta que se dore.
Se deja reposar, se vuelve en Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-32217762621778679132014-05-06T22:52:00.000-04:002014-05-06T22:52:28.297-04:00Sopas
AJO CON HABAS BABY
Sopa
160 gr. de avellanas tostadas sin piel; 1 diente de ajo; 30 gr. de pan; 400 gr. de agua; vinagre de jerez; pimienta; sal; AOVE.
Guarnición
100 gr. de habas baby en lata; 100 gr. de jamón serrano; menta; avellanas ralladas; AOVE; sal.
1. Picar las habas y el jamón en dados, aderezar con aceite de oliva y la menta. Mezclar y refrigerar.
2. Remojar el Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-18942707616305762572014-05-06T22:34:00.000-04:002014-05-06T22:34:41.693-04:00Toma tu Sopita
SOPA DE PIMENTONES ASADOS
Sopa
360 gr. de pimentón rojo asado; 200 gr. de jugo de pimiento asado; 250 gr. de sandía en trozos; 2 dientes de ajo; albahaca;AOVE; pimienta; sal.
Guarnición
4 huevos; crutones; AOVE; vinagre de espumante.
1. Colocar los pimentones en una bandeja con papel aluminio y asar a 200°C. hasta que estén tiernos.
2. Apagar el horno y dejarlos dentro hasta que Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-54266716332429351312013-06-21T00:30:00.000-04:002013-07-16T21:27:01.293-04:00Guisos y Estofados
CURRY VERDE DE FILETE Y ESPÁRRAGO
2 kilos de filete en tiras de 3 cm; 250 gr. de puntas de espárragos al dente; 2 bandejas de champiñones laminados; 4 tazas de leche de coco; ¼ taza de aceite vegetal y 2 cditas de maicena.
Pasta de curry verde
5 cebollines; 1 ají verde; 1 ½ taza de hojas de cilantro; 1 cda de salsa de ostión; 2 cdas de aceite; 3 cdas de agua; 1 cdita de cúrcuma en Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-17721162899874263712012-12-13T20:15:00.000-03:002012-12-13T20:17:58.833-03:00Recetas para Navidad
de Jon Michelena
CREMA DE ALMEJAS CON CHOCLO
1 ½ kg de carne de almejas con sus jugos.
1 cda de aceite
6 cdas de mantequilla
1 cebolla
3 dientes de ajo picado
½ taza de pimientos verdes
½ taza de pimiento rojo
½ taza de zanahorias
½ taza de apio
7 cdas de harina
6 tazas de leche
1 ½ tazas de crema
2 tazas de papas en Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-87835361781854023782012-11-02T18:13:00.000-03:002012-11-02T18:13:30.541-03:00Pic Nic
QUICHE DE TOMATE, QUESO DE CABRA
1
¼ tazas de harina cernida; 125 gramos de mantequilla, en trozos; agua; 1
taza de crema; 1 taza de leche; 3 huevos; una pizca de nuez moscada;
200 gramos de tomates cherry; 100 gramos de queso de cabra, en trozos;
10 aceitunas negras, deshuesada, en rodajas; sal y pimienta.
1.
Para la masa: mezclar la harina con la mantequilla, pizca de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-74809752738310028462012-10-02T21:45:00.000-03:002012-10-02T21:45:30.649-03:00Polenta la prima de la pasta
RECETA BASE
Esta receta sirve para hacer ñoquis, lasaña, polenta cremosa y polenta crocante.3 tazas de agua; 3 tazas de leche; 2 cucharaditas de sal; 1 y tres cuartos tazas de chuchoca fina; 3 cucharadas de mantequilla.1. Calentar la leche, agua y sal.
2.
Cuando esté casi hirviendo espolvorear la chuchoca, batiendo al mismo
tiempo con un batidor de mano. Cuando esté disuelto todo, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-20514428982158630412012-07-13T00:53:00.000-04:002012-09-24T22:22:59.937-03:00Menus Alternativos
Ensalada de Zapallitos Italiano
Por Gloria Frugone.
4 zapallitos italianos; 3 cdas de menta picada; ½ pimentón amarillo, en juliana; 2 cebollines partidos longitudinalmente; ½ taza de aceitunas verdes; 3 cdas de aceite de oliva; 1 cdita de semillas de cilantro; 1 cda de vinagre de vino blanco; sal y pimienta.
1. Lavar, secar y cortar los zapallitos en tajadas longitudinales.
2.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5205762654331334358.post-16657797906695072602012-07-05T19:13:00.000-04:002012-10-05T20:24:55.996-03:00CHOCOLATE1. El Cacao
La tesis que mayor fuerza ha cobrado es la que indica una vasta región amazónica, incluida la Orinoquia, como la zona donde hace 4.000 años surgió el primer espécimen de la planta que hoy conocemos como Theobroma.
Otras teorías mantienen que esta planta es originaria de Mesoamérica e incluso hay quien asegura que la zona que dio origen a esta planta se encuentra entre la parte Sur Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14184716070746517479noreply@blogger.com0