domingo, 3 de agosto de 2008

Negro y Sabroso

Tarta de Chocolate

Mezcle en un bol 125 grs de mantequilla con 75 grs de azúcar y una pizca de sal.
Agregue un huevo y trabaje hasta tener una mezcla homogénea.
Añada 250 grs de harina y mezcle. Corte la masa en cuatro pedazos y póngalos uno encima de otro, uniéndolos en una sola bola con las manos. Repita dos veces.
Deje reposar la masa en el refrigerador, tapada, una hora. Luego, amásela y usleréela, dejándola de 5 milímetros de espesor.
Enmantequille un molde de 20 cms de diámetro, cubra el fondo y los lados con la masa, pínchelo con un tenedor, ponga encima papel de aluminio y rellénelo con porotos secos. Hornee esto 8 minutos y reserve. Corte 200 grs de chocolate amargo en trozos y póngalo en una olla a bañomaría.
Entibie 250 grs de crema líquida, agréguela al chocolate, incorpore a la mezcla una yema cruda de huevo, revolviendo rápidamente para que no se corte (puede revolver la yema en una taza con crema e incorporarla después a la mezcla).
Agregue un poco de mantequilla para el brillo. Vierta sobre el molde de masa. Precaliente el horno 10 minutos. Hornee la tarta 20 minutos, poniendo el calor primero por debajo y luego por arriba.
Sirva frío.

No hay comentarios:

LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
http://www.haltadefinizione.com/it/gallery/leonardo-da-vinci-ultima-cena.html