viernes, 21 de septiembre de 2007

HOGAO


Comida típica colombiana

El arroz atollado es una sopa espesa con carnes de distintos tipos y diferentes especies y condimentos.

Arroz Atollado

Pique 1 kilo de chuletas de chancho y 250 gr. de carne de chancho con gordura.
Cueza esto, si vamos a hablar de 8 comensales, en 12 tazas de agua con un poco de sal por 1/2 hora.
Mientras, prepare el "hogao": sofría 1/2 kilo de tomates, pelados y picados, en 4 cucharadas de aceite, junto con 6 cebollines picados (parte blanca).
Agregue sal, comino y azafrán.
Del "hogao" se usará 1 1/2 taza.
Sofría también 500 gr. de butifarra delgada cortada en rebanadas.
Agregue al caldo la butifarra, la mitad del "hogao", 3 tazas de arroz de grano corto, 4 cucharadas de manteca de chancho, 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida, 1 cucharada de pimienta negra entera, sal y cueza a fuego medio por 20 minutos.
Añada 1/2 kilo de papas en trozos, revuelva bien, tape la olla y cueza, a fuego suave, otros 20 minutos o hasta que la papa esté blanda.
Agregue una cucharada grande de cilantro y perejil picados, 4 huevos duros picados y revuelva.
Vierta en una fuente calentada, ponga por encima el resto del "hogao" y espolvoree otra cucharada del picadillo de cilantro y perejil.
El guiso debe tener la consistencia de un risotto no muy líquido.

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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
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