lunes, 24 de enero de 2011

Sabor y Aroma Indios

Recetas Del Chef

Haridas Chauhan

LAMB SUNEHRI

400 gr. de cordero en trozos; 100 cc de crema; 25 gr. de mantequilla; 40 gr.de almendras molidas; 10 gr. de coco rallado; 1 cdita de sal; una pizca de cúrcuma.
1. Cocer el cordero trozado en una olla con agua con sal, durante 3 horas, dependiendo del tamaño de los trozos, a fuego lento, hasta que esté blando.

2. Escurrir el agua y en una sartén colocar la carne, el resto de los ingredientes y cocinar a fuego fuerte. Cuando se tiene una salsa homogénea, está listo. Acompañar con arroz con frutas.

Nota
El cordero se puede preparar la noche anterior y guardarlo hasta el momento de servir. De hecho, no es recomendable sacar el cordero caliente de la olla: normalmente el plato se prepara con el cordero frío.

SAMOSAS

Masa

200 gr. de harina,10 cc aceite; 3 gr. de sal; ½ litro de agua; 1 cdita de comino entero.
Relleno
4 papas cocidas ralladas, 1 cebolla picada; 15 gr. de pasas; 20 gr.de arvejas; 4 hojas de laurel; 1 cdita de curry, 5 cc aceite, 1 cdita comino entero, 1 cdita comino molido, 1 cdita de sal.

Salsa Raita

2 tomates, 1 pepino, 1 cebolla, 125 cc de yogurt natural y 1 cdita de sal.
Salsa Chatn
150 gr. de cilantro, 50 gr. de menta, 1 ají verde, 1 diente de ajo, 875 cc de yogurt natural, 1 cdita de sal, 5 cc de jugo de limón.
1. Para el relleno
Freír la cebolla hasta que esté dorada, junto con el comino entero y el laurel.

2. Agregar las papas y revolver hasta que los ingredientes estén unidos.

3. Añadir la sal, el curry y el comino y seguir revolviendo hasta formar un pino.

4. Para la masa

En un bowl mezclar la harina con la sal y el comino.

5. Incorporar de a poco el agua, creando una masa que se pueda estirar.

6. Estirar la masa sobre una superficie y cortar en forma de rectángulos de 5 x 7 cm.

7. Rellenar la masa con el pino, formando un cono. Freír en el aceite.

8. Para la salsa raita

Pelar los tomates, el pepino y rallarlos; picar la cebolla, agregar el resto de los ingredientes y revolver.

9. Para la salsa chatni

Licuar cilantro, menta, ají, ajo, sal y jugo de limón. Incorporar el yogurt y mezclar.

Colocar las salsas en pequeños bowls para acompañar las samosas.

GINGA MASALA

500 gr. de camarones; 200 gr.de tomates molidos; ½ cebolla picada; 2 cc de limón; 25 g. de mantequilla; 2 gr. de sal; 2 gr. de comino molido; 2 gr. de cúrcuma.

1. Freír la cebolla con los condimentos hasta tener una fritura oscura.

2. Agregar los tomates junto al limón y la mantequilla, cocinar a fuego suave.

3. Agregar los camarones hasta cocer bien. Cocinar hasta que la salsa obtenga una consistencia semiespesa, 30 minutos. Servir caliente. Acompañar con el arroz.

SAAG MUSHROOM

1 kilo de espinacas picadas; 300 gr. de champiñones, 1 cebolla, 2 tomates, 50 cc de crema, 20 gr. de mantequilla, 1 cdita de comino, 2 dientes de ajo picados, 1 cdita de sal, 5 cc de aceite.
1. La cebolla y los tomates en cuadritos.

2. Freír el ajo hasta dorar y luego incorporar la cebolla y los tomates. Revolver en la sartén a fuego suave 10 minutos, evitando que se peguen.

3. Añadir los champiñones y la espinaca, cocer un momento, hasta que estén a punto, y luego incorporar la crema y la mantequilla.

4. Cocinar hasta que el guiso se ponga espeso. Servir caliente.

KASHMIR PALAW

300 gr. de arroz basmati cocido; 150 gr.de fruta picada (uva, durazno, piña); 30 gr. de mantequilla; 300 cc de crema; 10 gr. de pasas; 30 gr. de almendras peladas.
1. En una sartén colocar la fruta picada, almendras, pasas, crema y mantequilla.

2. Reducir a fuego lento hasta obtener una consistencia espesa.

3. Agregar el arroz y revolver para mezclar todos los ingredientes. Servir caliente.

KULFI DE PISTACHOS
¼ tarro de crema; ¼ tarro leche condensada; ¼ tarro leche evaporada; 4 cdas leche entera en polvo; ¼ taza de pistachos pelados.
1. Moler los pistachos en la licuadora.

2. Agregar la crema, leche evaporada, leche condensada, leche en polvo y licuar por 3 minutos.

3. Vaciar el contenido en bowls pequeños y dejar en el freezer 1 hora. Desmoldar y servir.

1 comentario:

Marijo dijo...

Estimado Lolo
Que grato saber que encontraste las recetas del mejor restaurant indio de Chile.
Te pasaste ...gracias !

LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
http://www.haltadefinizione.com/it/gallery/leonardo-da-vinci-ultima-cena.html