jueves, 29 de enero de 2009

Tostadas



Tostadas Francesas
autor: Anónimo Francés
  • 8 rebanadas de pan
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de harina
  • mantequilla
  • miel de maíz

Aunque suelen comerse de desayuno, nada quita que no pueda disfrutar de este manjar —que es extremadamente fácil de hacer— de cena, o ¡hasta de postre!
Mezque en un bol donde quepa una rebanada de pan holgadamente los dos huevos, la leche y la harina.
Revuelva y bata.
Introduzca el pan en la mezcla, hasta que quede bien mojado en ambos lados.
Encienda el fuego y en él coloque una sartén plana, póngale mantequilla y cuando esté bien caliente coloque una (o dos, dependiendo del tamaño del sartén) tostadas a la vez, friendo de ambos lados.
Apenas la saque del sartén, agréguele al gusto miel de maíz.
¡Y listo para comer!

Información Nutricional
  • 500 calorías
  • 17 gramos de proteína
  • 53 gramos de carbohidratos
  • 25 gramos de grasa
  • 300 MG de colesterol
  • 600 MG de sodio.

Panperdy
autor: Ruperto de Nola.

Necesitará, por cada comensal, 2 huevos y una rebanada de pan de molde sin corteza (ojalá añejo, o bien firme).
Bata los huevos en un bol sazonándolos con sal y pimienta y un poco de perejil y ciboulette finamente picados y otro poco de queso parmesano rallado. Las cantidades de hierbas y queso dependerán de cuántos huevo ha puesto Ud. en el bowl: la idea es que los huevos queden bien aromáticos y sabrosos.
Derrita en una sartén grande unos 90 gr. de mantequilla (o reemplace parte de ella con aceite de oliva; pero calcule que predomine el sabor de la mantequilla). Cuando ésta esté bien caliente (el aceite de oliva impedirá que se dore), ponga a freír ligeramente las rebanadas de pan y déles una vuelta.
Vierta un poco de los huevos batidos sobre cada una: que el batido se reparta hasta los bordes del pan. Siga friendo 2 minutos y dé vuelta las rebanadas, de modo que la cara sin huevo quede hacia arriba: vierta ahora el resto de los huevos sobre las rebanadas de pan y fría un minuto más.

Luego dé vuelta las rebanadas otra vez para que se cueza bien el batido recién puesto encima.
Escurra las rebanadas en papel absorbente y sirva caliente.


Pan de Santa Teresa

Para 6 personas, tome 12 rebanadas de pan de molde y córteles la corteza. Hierva unos cuantos minutos dos tazas desayuneras de leche entera aromatizada con un palito de canela y la corteza amarilla de un limón (diga "zeste" y causará admiración).

Endúlcela con 2 cucharadas soperas bien colmadas de azúcar. Cuando la leche esté olorosa, cuélela sobre el pan dispuesto en una fuente hondita, a fin de que éste se empape.

Bata 3 huevos grandes con una pizca de sal. Luego, con una espumadera saque cada tostada con gran cuidado, pásela por los huevos, y fríala en aceite de oliva.

Sirva caliente, espolvoreando con azúcar flor (si dice "azúcar impalpable" habrá dado justo en el tono) y canela.

Por Ruperto de Nola


1 comentario:

Rosy dijo...

hola Lolo
que rico...ya se me antojo

lo haré en las mañana a mi hija y a mi esposo

Que padre es cocinar verdad
yo hace mucho , que no lo hago mucho por el trabajo , pero
me encanta hacerlo es un placer cocinar y a demas lo disfrutas tanto que te llegas a enamorar de lo que cocinas a poco no??

LA ULTIMA CENA

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