martes, 29 de abril de 2008

Show de Especias y Condimentos



Curry de Pollo a la Malasia



Para la mezcla de curry:
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cebollín
  • 1 cda de cilantro picado
  • 1 cda de comino molido
  • 1 cda de salsa de ají
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 1/2 kilo de pechuga de pollo sin piel
  • sal y pimienta negra molida
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de cilantro

    1. Moler juntos jengibre, cebollín y ajo hasta formar una pasta. Agregar el ají, cilantro, comino y mezclar.

    2. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Agregar la cebolla y saltear por 2 minutos.

    3. Agregar la pasta de jengibre y saltear por otro minuto. Agregar el pollo, salpimentar y dorar por 2 minutos. Agregar la leche de coco, jugo de limón y azúcar.

    4. Hervir. Cocinar a fuego lento por 15 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocido.

    5. Colocar en un plato, cubrir con cilantro o perejil picado y servir.

    6. Acompañar con arroz.

    Cerdo Vietnamita
  • 800 gr. de pulpa de cerdo
  • 1/4 taza de miso
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • sal y pimienta
  • 2 estrellas de anís
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cdita de jengibre rallado
  • 2 cdas de sésamo tostado
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de zanahorias rallada
  • 3 chalotas picadas
  • 1/2 pimiento rojo en juliana
  • ralladura de 1 limón.

    1. Cortar el cerdo en cubos de 2.5 centímetros. Mezclar miso, azúcar, salsa de soya, vinagre de arroz y anís.

    2. Marinar el cerdo en la mezcla de miso y soya toda la noche.

    3. Calentar el horno a 180°C.

    4. Retirar el cerdo de la marinada y dejar secar, reservando la marinada, sazonar con sal y pimienta.

    5. Calentar aceite en una cacerola a fuego medio alto. Cocinar el cerdo por ambos lados hasta que tome un tono dorado.

    6. Agregar ajo y jengibre, mezclar y agregar las zanahorias y chalotas y el resto de la marinada y agua.

    7. Hacer hervir, reducir el fuego, y cocinar por 30 minutos hasta que el cerdo esté tierno y la salsa se haya reducido. Mezclar la juliana de pimiento y limón, salpicar con sésamo tostado y servir.

    8. Acompañar con noodles (tallarines) de arroz.

    Filetitos Indios

  • 1 cda de semillas de cilantro,
  • 1 cda de semillas de anís
  • 1/2 cdita de semillas de mostaza
  • 1/2 cdita de semillas de comino
  • 1/2 cdita de canela molida
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 1/2 kilo de lomo o filete cortado en cubos
  • sal
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 5 papas en cubos
  • 5 tomates picados
  • 600 cc de caldo de ave
  • 2 cditas de jugo de limón
  • 1/3 taza de cilantro picado.

    1. Calentar una sartén mediana y agregar las semillas junto al curry, cocinar juntos por 3 minutos mientras sueltan sus aromas. Retirar del fuego y moler juntas.

    2. Sazonar la carne con sal y la mezcla de curry.

    3. Calentar aceite en una cacerola, agregar la carne y dorar por unos 3 minutos. Quitar del fuego y reservar.

    4. Agregar más aceite, mantener la cacerola a fuego medio y agregar la cebolla, pimientos rojos y verdes, papas. Saltear hasta que la cebolla esté suave.

    5. Añadir tomates y caldo de ave. Llevar a ebullición, reducir el fuego y hervir por 20 minutos hasta que la salsa esté reducida y las papas cocidas. Agregar el jugo de limón.

    6. Al momento de servir, recalentar la salsa y agregar la carne.

    7. Cocinar por 5 minutos o hasta que la carne esté caliente y más cocida. Salpicar con cilantro picado y servir.

    Curry Thai de Camarones

  • 400 cc de leche de coco
  • 1 cda de curry en polvo
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de tomates picados
  • 200 gr de champiñones partidos
  • 1 cda de salsa de pescado
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 1 cdita de azúcar
  • 500 gr de camarones pelados
  • 1/3 taza de albahaca picada
  • 2 cdas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • sal y pimienta

    1. Calentar una sartén grande y profunda con la leche de coco, hervir por 8 minutos.

    2. Agregar el curry y continuar cocinando por 2 minutos. Agregar los tomates, salsa de pescado, ralladura de limón y azúcar.

    3. Cocinar por 15 minutos o hasta que la salsa haya espesado y esté fragante.

    4. Agregar los camarones y champiñones, cocinar 2 minutos. Añadir albahaca, cilantro y jugo de limón.

    5. Salpimentar. Servir acompañado de arroz.

    Vegetales a la Especias

  • 3 cditas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo fileteados
  • 1 cdita de semillas de comino
  • 1 cdita de semillas de mostaza
  • 1 cda de semillas de amapola
  • 3 bolsas de espinacas
  • 1 taza de yogur
  • sal y pimienta
  • 1 cda de menta picada
  • 250 gr de ricota.

    1. Lavar las espinacas, quitar los tallos gruesos y reservar.

    2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar ajo y saltear hasta que tome un tono dorado. Quitar el ajo y reservar.

    3. Con la sartén caliente, agregar comino, semillas de mostaza y amapola.

    4. Saltear por 1 minuto o hasta que las especias comiencen a dar aroma.

    5. Agregar las espinacas limpias y cocinar por 1 minuto.

    6. Verter el yogur y sazonar con sal y pimienta. Agregar la menta, ricota y ajo dorado.

    7. Servir de inmediato con tomates frescos y pan pita.

No hay comentarios:

LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
http://www.haltadefinizione.com/it/gallery/leonardo-da-vinci-ultima-cena.html