lunes, 19 de mayo de 2008

CRIADILLAS BORRACHAS

  • 2 criadillas de novillo
  • 50 gr de tuétano de vacuno
  • 1 copita de coñac
  • 1 copita de licor de arándanos
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de harina
  • 25 gr de piñones
  • 2 claras de huevos
  • 1 cucharada de crema
  • Unas gotas de salsa de ají
  • 40 gr. de mantequilla
  • Sal

Limpiar y cortar las criadillas en filetes finos y colocar en un recipiente de porcelana, vertiéndoles encima los líquidos, las especias y la sal.

Cubrir y guardar en la nevera por espacio de una hora. Minutos antes de sacarlo de la nevera, batir las claras juntamente con la nata.
Triturar el tuétano y freírlo con la mantequilla en un recipiente de barro a fuego lento.
Una vez derretido el contenido, pasar los filetes por la harina y luego por la mezcla de claras y nata.
Freír a fuego suave 1 minuto de cada lado. Una vez fritos los filetes se colocan en una fuente de cristal.
En la misma sartén donde se frieron los filetes, se fríen los piñones y se le agrega el líquido sobrante calentándolo, vertiéndolo a continuación sobre la carne.
Se aconseja acompañar de papas guisadas salteadas con un poco de ajo y perejil.

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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
http://www.haltadefinizione.com/it/gallery/leonardo-da-vinci-ultima-cena.html