viernes, 23 de mayo de 2008

Gambas al pil-pil.


Este es un plato tradicional español fácil de hacer y muy sabroso. Es una buena forma de cocinar las gambas, combinadas con un buen aceite de oliva, ajo, ajíes secos y poco más.

Se suele hacer con langostinos y se sirve en cazuelas de greda, acompañadas de pan para “mojar” la salsa de las Gambas al pil-pil.

  • 10 langostinos medianos
  • 75 cc. aceite de oliva virgen
  • 5 dientes de ajo
  • 2 ajíes rojos secos
  • pizca de paprika
  • una pizca de sal.


Se pelan los langostinos, quitando la cabeza y la cola.

Si son congelados, se pueden pelar a medio descongelar, lo que nos facilitará la tarea.

Se ponen en una sartén pequeña o paila de greda, cubiertos del aceite, los ajos en lamas finas, los ajíes picados, el pimentón y la sal.
A la hora de servir se ponen a fuego fuerte, solo unos minutos, justo hasta que las gambas cambien a color rosado. Se dejan reposar un minuto fuera del fuego, y se sirven al momento, como un entrante a compartir.
Lo mejor es usar langostinos medianos o grandes, ya que las gambas, ya sean frescas o congeladas, al hacerse suelen quedar muy pequeñas, y el resultado del plato final desmerece un poco.Espero que os guste.

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