jueves, 22 de mayo de 2008

Frutas, Miel y Especias

Struddel de Queso

  • 1/2 kilo de masa filo
  • aceite vegetal para pincelar
  • 3 peras firmes
  • 7 higos maduros
  • 2 manzanas verdes grandes
  • 3 huevos batidos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 400 gr. de queso crema.

Para la cubierta:
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 huevo batido

    1. Mezclar bien en un bol el queso crema, con un poco de leche y 3 huevos batidos.

    2. Pincelar con mantequilla derretida una bandeja de horno.

    3. Extender 7 láminas de masa sobre la superficie de trabajo, barnizar con mantequilla fundida entre las capas, rellenar con la mezcla de queso.

    4. Mezclar higos partidos, peras peladas en tajadas, manzanas peladas y en tajadas delgadas, nuez moscada, azúcar.

    5. Agregar las frutas encima de la mezcla de queso en el centro de la masa.

    6. Doblar los extremos formando un struddel, colocar dentro de la bandeja de horno.

    7. Pincelar finalmente la superficie con la dora y espolvorear una mezcla de azúcar y canela.

    8. Hornear por 15 a 20 minutos hasta que empiece a dorarse.

    9. Dejar enfriar y servir acompañado de helado o crema batida.

    Crème Brulée con Especias
  • 2 yemas de huevo batidas
  • 2 huevos enteros batidos
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de miel
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • gotas de vainilla.

    1. En un bol, mezclar las yemas, los huevos y la pizca de sal; agregar miel, azúcar.

    2. Calentar la crema, leche con la canela, cardamomo y vainilla.

    3. En un bol mezclar la crema caliente con los huevos, batiendo constantemente.

    4. Cocinar la mezcla a bañomaría, a fuego medio, hasta que comience a espesar.

    5. Verter la mezcla en pocillos de soufflé y refrigerar por 6 horas, hasta que la crema esté muy fría y haya espesado.

    6. Antes de servir, espolvorear con azúcar rubia y dorar en el grill del horno o con soplete hasta tener una capa de caramelo crujiente.

    7. Refrigerar hasta servir.

    Rollitos de Ricota y Crema Inglesa
  • 1 kilo de masa de hoja
  • 250 gr de ricota
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • un poco de leche fría
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • gotas de vainilla
  • 1 taza de arándanos
  • 1/2 taza de miel de palma o chocolate derretido.

    1. Calentar la leche con azúcar y vainilla hasta hervir, agregar la maicena disuelta en un poco de leche fría y batir rápidamente para que no se hagan grumos.

    2. Cocinar por 5 minutos hasta que la mezcla espese.

    3. Retirar la crema del fuego, agregar la yema de huevo, batir y dejar enfriar.

    4. Estirar la masa de hoja, cortar en cuadrados de unos 15 centímetros de lado y rellenar con la crema inglesa, ricota y algunos arándanos.

    5. Hornear por 20 minutos hasta dorar. Retirar del horno y dejar enfriar.

    6. Decorar con más frutas rojas, bañar con miel de palma y servir.

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