domingo, 27 de julio de 2008

Comida Casera Liviana

Huevos en Meurette

Pele y pique en cuadros 4 cebollas.
Tome 6 trozos de tocino ahumado, de 1 centímetro de espesor y del tamaño de media rebanada de pan de molde.
Ponga una cucharada de aceite en una sartén y dore el tocino.
Retírelo y manténgalo caliente a horno suave.
En la grasa de la sartén ponga los restos de tocino, agregue las cebollas y sofría por 5 minutos, con un diente de ajo.
Moje con medio litro de vino tinto de buena calidad, agregue perejil, laurel, tomillo, pimienta negra molida y nuez moscada.
Cubra la sartén y deje a fuego suave media hora. Espese la salsa con una cucharada de mantequilla mezclada con 2 de harina hasta formar una pasta, que se agrega de a poco para que no se formen grumos.
Dé un hervor a la salsa y resérvela caliente.
Tome 6 rebanadas de pan de molde, sin corteza, del tamaño de las de tocino, y fríalas en una sartén con 50 gramos de mantequilla y 3 cucharadas de aceite.
Resérvelas en el horno, con el tocino.
Fría 6 huevos y, finalmente, ponga en platos calientes una rebanada de pan, sobre ella el trozo de tocino y encima, el huevo.
Espolvoree sal y pimienta y cubra con la salsa, filtrada.

Meurette


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