martes, 2 de agosto de 2011

¡Manos en la masa!


Por Sol Fliman.

TARTAS DE TOMATES CHERRY

1 paquete de masa de empanadas; 600 gr. de tomates cherry; 200 gr. de mozzarella; 200 cc de crema; 1 huevo; 5 cditas de mostaza a la antigua; ½ taza de hojas de albahaca; sal y pimienta.

1. Precalentar el horno a 180°C.

2. Forrar los moldes con las masas de empanadas.

3 Untar con una capa delgada de mostaza a la antigua.

4. Rallar el queso.

5. Partir los tomates cherry en mitades.

6. Batir el huevo con la crema, salpimentar. Agregar el queso rallado y las hojitas de albahaca lavadas. Mezclar.

7. Rellenar las tartas y repartir los tomatitos por encima.

8. Hornear durante 20 minutos a 180° C. Servir acompañadas de ensalada.

COCADAS

4 claras; 35 gr. de mantequilla; 125 gr. de azúcar y 160 gr. de coco rallado.

1. Poner a fuego lento las claras con la mantequilla y el azúcar hasta que se disuelva completamente.

2. Agregar el coco rallado y mezclar bien.

3. Hacer bolitas con las manos húmedas para que no se peguen.

4. Hornear a 180º C por 15 minutos.

5. Dejar enfriar antes de sacar de la lata.

PANQUEQUES DE ZANAHORIA

1 taza de zanahoria rallada; 2 huevos; 150 gr. de harina; 50 gr. de azúcar rubia; 1 yogurt natural; 6 nueces picadas; 1 cdita de polvos de hornear; 2 cdas de leche; 2 cdas de aceite; 2 cditas de canela en polvo; ½ cdita de jengibre en polvo.
Glacé
10 cdas de azúcar flor; jugo de ½ limón.

1. Lavar, pelar y rallar las zanahorias.

2. En un bowl mezclar la harina, azúcar rubia, nueces y las especias.

3. Batir los huevos y agregar. Añadir el yogurt, aceite, leche y polvos de hornear. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Incorporar las zanahorias ralladas y mezclar.

5. Calentar una sartén ligeramente aceitada a fuego medio. Agregar ½ cucharón de la mezcla y bajar el fuego. Cocer 1 ½ minuto y dar vuelta el panqueque con ayuda de una espátula. Dejar cocer 1 minuto más y retirar. Deslizar el panqueque sobre un plato.

6. Preparar el glaceado mezclando el azúcar flor con el jugo de limón. Napar sobre los crepes y servir.

GALLETAS 1, 2, 3

100 gr. de azúcar; 200 gr. de mantequilla; 300 gr. de harina y ralladura de 1 limón.

1. Precalentar el horno a 180º C.

2. Juntar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.

3. Estirar con un uslero y cortar con moldes de figuritas.

4. Hornear a 180º C durante 9 minutos aproximadamente.

5. Dejar enfriar y decorar con chocolate derretido (opcional).

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

170 gr. de chocolate amargo; 1 huevo; 200 gr. de harina; 100 gr. de mantequilla; 75 gr. de azúcar; 100 gr. de azúcar rubia; 1 vaina de vainilla o extracto; 5 gr. de bicarbonato y 1 pizca de sal.

1. Mezclar la mantequilla con el azúcar granulada y el azúcar rubia. Añadir el huevo y las semillas de vainilla.

2. Mezclar harina con bicarbonato. Agregar sal. Tamizar y agregar a la mezcla. Mezclar con cuchara de palo para homogenizar (esta es una masa sable por lo que no es bueno amasarla mucho).

3. Incorporar el chocolate troceado pequeño y mezclar.

4. Hacer un cilindro con la masa, cortar y hacer galletas.

5. Enmantequillar una lata de horno y hornear a 200° C durante 8 minutos.

Smoothie de frutos Rojos

1 taza de leche entera; 1 taza de yogurt natural, ½ taza de frambuesas; ½ taza de frutillas, 2 hielos; 2 cdas de azúcar.

1. Lavar las frutillas y frambuesas. Mezclar todos los ingredientes en la licuadora. Servir.

BOLITAS DE NUEZ

1 paquete de galletas de vino; 100 gr. de nueces; 1 tarro de leche condensada, 50 gramos quínoa pop; 50 gr. coco rallado; 50 gr. chocolate amargo en polvo.

1. Moler las galletas y las nueces en la procesadora.

2. Poner la mezcla en un recipiente e ir agregando la leche condensada poco a poco hasta formar una masa. Refrigerar.

3. Ir formando pelotitas pequeñas con la masa. Con las manos mojadas resulta más fácil. Pasar las pelotitas por quínoa pop, coco o chocolate amargo en polvo.

Preparar mantequilla artesanal

Es muy fácil hacer mantequilla y a los niños les encanta. Esta se obtiene de un exceso de batido de la crema, que provoca la separación de la grasa del resto de componentes.

Sólo basta un bowl, el batidor eléctrico y la crema para batir bien fría. Si se baten 500 gr. de crema, se obtienen 200 gr. de mantequilla.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
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