domingo, 18 de diciembre de 2016

Postres Navideños

              

Parfait de chocolate y malvaviscos


  • 4 galletas
  • 4 cdas de salsa de chocolate
  • 2 claras
  • 60 gr. de tagatosa
  • ½ taza de malvaviscos
1. Preparar un merengue suave, para eso es importante que las claras de huevo estén a temperatura ambiente, batir a nieve para ir agregando poco a poco la tagatosa
2. Llevar el merengue a baño María cuidando que la base del recipiente no toque el agua y siempre manteniendo movimientos envolventes
3. Dejar enfriar el merengue.
4. Para armar el parfait de chocolate y malvaviscos en frasco: moler las galletas de manera rústica y poner la mitad en la base del jarro, luego agregar la salsa de chocolate y el merengue
5. Repetir las capas y finalizar agregando los malvaviscos
6. Con un soplete o un fósforo, tostar un poco los malvaviscos y decorar con salsa de chocolate.

Choco suspiro limeño


  • 12 galletas de chocolate
  • 240 gr. de quesillo
  • 4 cdas de manjar
  • 4 cditas de mantequilla de maní
  • Endulzante
    * Para decorar: chips de chocolate

1. Cortar el quesillo en trozos gruesos y remojar en agua fría por 15 minutos, luego escurrir muy bien. 
2. Licuar el quesillo, agregar endulzante y el manjar sin azúcar, dejar reposar la mezcla en el refrigerador. 


3. Moler las galletas junto a la mantequilla de maní hasta que quede una textura arenosa. 
4. Para armar el choco suspiro limeño en frasco: poner una capa de la mezcla de galletas, apretando suavemente para que la base quede firme. 
5. Agregar un poco de la crema de quesillo e ir repitiendo las capas
6. Finalizar con una capa de crema y chips de chocolate para decorar
7. Refrigerar por al menos dos horas antes de servir. 

Red velvet

Mugcake
  • ¼ taza de harina de almendras
  • ½ cdita de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 1 cdita de endulzante
  • ½ taza de frambuesas
Salsa de chocolate blanco
  • 150 cc de yogur griego
  • 40 gr. de chocolate derretido a baño María
Decoración
  • Chocolate blanco rallado
  • Frambuesas
  • Hojas de menta
1. Mezclar los ingredientes del mugcake hasta que quede una mezcla roja y homogénea, luego pasar a un tazón
2. Llevar al microondas a potencia media por 2 minutos, dejar enfriar y desmoldar
3. Dividir el mugcake en dos y poner una mitad en el fondo del vaso, luego la salsa de chocolate y repetir las capas
4. Decorar con chocolate blanco rallado, frambuesas y hojas de menta. 

Tiramisú Culposo



Brownie
  • 4 cdas de harina de avena
  • 1 cdita de polvos de hornear
  • 2 cdas de cacao en polvo
  • 2 cdas de leche
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • ½ plátano molido
Crema
  • 240 gr. de quesillo
  • 4 cdas de café preparado concentrado
  • Endulzante
  • Esencia de vainilla
Decoración
  • 4 cdas de café preparado muy concentrado
  • Chocolate rallado
  • Cerezas
1. Para el brownie: mezclar todos los ingredientes secos en un bol y los líquidos en otro. Combinar y revolver hasta conseguir una mezcla homogénea
2. Poner en un molde de silicona y llevar al horno a 180°C por 20 minutos (revisar para que no quede seco)
3. Una vez listo dejar enfriar, desmoldar y dividir en 8 trozos
4. Para la crema: cortar el quesillo en trozos gruesos y remojar en agua fría por 15 minutos. Escurrir muy bien
5. Licuar el quesillo, agregar endulzante, esencia de vainilla y las 4 cucharadas de café
6. Para armar el tiramisú en frasco: poner una capa de brownie, encima un poco de café bien concentrado, una capa de la crema de quesillo y luego repetir las capas
7. Finalizar con una capa de crema, chocolate rallado y cerezas para decorar
8. Refrigerar por dos horas antes de servir.
 


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