sábado, 15 de marzo de 2008

CAMARONES

Moqueca de Camarones

  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 5 tomates maduros
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 tarro de leche de coco
  • aceite de dende (o palma, si se puede)
  • 1 limón con su jugo
  • sal y pimienta
  • ½ kilo de camarones


    Cortar la cebolla en pluma, los ajos en cuadrados chicos, el tomate en cuadros también y colocarlos todos a freír por lo menos unos 30 minutos hasta que la cebolla esté bien cocida.

    Una vez listo, agregar el aceite de dende, el concentrado de tomate, la leche de coco, el jugo de limón y cocinar por algunos minutos más. Salpimentar y justo antes de servir, añadir los camarones.

    Si no tienes camarones se puede hacer de cualquier marisco y el aceite de dende puede ser sustituido. Se acompaña con arroz blanco y se espolvorea con cilantro picado muy fino.

El aceite de dende, se obtiene de una palma, es muy usado en la cocina de Bahí.

El Aceite de palma se trata de un aceite de origen vegetal obtenida del mesocarpio de la fruta de la palma Elaeis (E. guineensis), este aceite es considerado como el segundo más ampliamente producido sólo superado por el aceite de soja.

El fruto de la palma es ligeramente rojo y este es el color que tiene el aceite embotellado sin refinar. El aceite crudo de palma es una rica fuente de vitamina A y posee cantidades de vitamina E.

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