sábado, 8 de marzo de 2008

TORTA SAN GUILLERMO

Tiempo de preparación aprox. : 50 min.

  • 4 Huevos
  • 2/3 Taza azúcar flor
  • Ralladura de 1 limón
  • ½ Taza harina
  • ½ Taza de maicena
  • 1 Cucharadita polvos de hornear
  • 50 g mantequilla derretida
Relleno y decorado
  • 4 Claras
  • ¾ Taza azúcar granulada, hecha almíbar de pelo
  • ½ Taza azúcar flor
  • 1 Lt helado de frutilla
  • Azúcar flor para espolvorear
1.- Bata 1 huevo y 3 yemas con el azúcar flor hasta que estén casi blancas. Añada la ralladura, la harina cernida con la maicena y el polvo de hornear, alternando con las 3 claras restantes batidas a nieve; incorporándolas suavemente.
2.- Por último, añada la mantequilla casi fría y vacíe a molde enmantequillado de 20 cm de diámetro; lleve a horno moderado unos 30 minutos, desmolde y deje enfriar
3.- Bata las 4 claras a nieve, añádale el almíbar poco a poco y bata hasta enfriar; incorpore suavemente el azúcar flor cernida.
4.- Forme con el helado una cúpula sobre el bizcochuelo y cubra todo con una capa gruesa del merengue. Espolvoree con el azúcar flor y lleve a horno muy caliente unos segundos a dorar ligeramente.
Sirva inmediatamente.

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