miércoles, 23 de marzo de 2011

No me digas Cerdo

Filetes de Chancho Salteados

Compre un lomo de chancho y rebánelo en tajadas.
Golpéelas gentilmente con un mazo para aplanarlas y extenderlas.
Luego páselas por huevo batido, pan rallado y repita esta operación otra vez, para que queden bien apanadas.
Fríalas en aceite de oliva 4 minutos por lado.
Sírvalas bien calientes, rodeadas de círculos fritos de manzana, y regadas con los jugos de la sartén en que se frió el chancho, aclarados con un poco de vino blanco y de caldo de carne y luego reducidos hasta formar una salsita.
El mejor acompañamiento para este plato será un puré bien mantequilloso.
Luego, coma una ensalada verde aliñada con AOVE y termine con leche asada bien suave.
¡Ah!
Ruperto de Nola

Wok de Cerdo al Jengibre

Wok de Cerdo al Jengibre y Curry
  • 1 filete de cerdo de 900 gr.
  • 1 cda de Jengibre en Polvo
  • 1 cdita de Curry en Polvo
  • 2 cdas de cilantro picado
  • 3 cdas de aceite de maravilla.
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de pimentón rojo.
  • 150 gr. de pimentón amarillo.
  • 3 cdas de Salsa de Soya
  • 2 cdas de vinagre de jerez o vino.
  • 250 gr. de diente de dragón .

Tiempo Preparación:
45 (minutos)

1. Cortar el filete de cerdo en finas láminas y luego cortar en trozos de 3 por 2 cm.
2. Mezclar el cerdo con el cilantro picado y reposar unos minutos.
3. Cortar la cebolla en pluma, y los pimentones en tiras.
4. Poner 2 cdas de aceite a calentar en un Wok, y agregar el cerdo, la cebolla, el Jengibre en Polvo y el Curry en Polvo. Cocinar hasta que estén dorados y retirarlos del Wok.
5. En el mismo Wok, poner 1 cda de aceite y agregar los pimentones, cocer hasta que se doren levemente.
6. Añadir al Wok el cerdo, la Salsa de Soya y el vinagre. Cocinar revolviendo unos minutos.
7. Agregar los diente de dragón y cocer hasta que estén un poco blandos (3 minutos) .
8. Probar, si le falta sal, agregar más Salsa de Soya.
9. Servir y decorar con hojas de cilantro.

Arroz Atollado
En 12 tazas de agua cueza ½ hora 1 k de costillar de chancho trozado y ½ de pulpa de chancho trozada.
Corte en trozos chicos ½ k de longaniza, sofríala y agréguela a la carne, junto con 3 tazas de arroz grano corto, 4 cdas de manteca, sal y 1 cda de pimienta negra entera. Cueza 20 min.
Agregue ½ k de papas peladas y trozadas chicas, revuelva bien, tape y cueza hasta ablandar las papas. Añada 2 cdas de perejil picado junto con cilantro y 4 huevos duros trozados. Revuelva.
El arroz debe quedar húmedo. Sirva poniendo por encima a cada plato 1 cda de "hogao" (1 k de tomates fritos con 6 cebollines, todo picado, más sal, comino y azafrán ).
Ruperto de Nola.


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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
http://www.haltadefinizione.com/it/gallery/leonardo-da-vinci-ultima-cena.html