Es una receta que mi madre que solía preparar cuando sobraba arroz.
FRITOS DE ARROZ
Primero separé los tropezones de la paella, dejando el arroz prácticamente "límpio" (el sabor ya lo guarda dentro).
Batí el huevo y le añadí el botellín de cerveza y la harina. Mezclé bien con unas varillas. Si le queda muy clara, le añadís un poco más de harina. Tened en cuenta que con el reposo, suele espesar un pelín.
FRITOS DE ARROZ
- Restos de arroz de cualquier tipo (blanco, paella, etc.) como unos 200 grs.
- 2 huevos
- 2 o 3 cucharadas de harina
- sal
- 1/2 botellín de cerveza
Primero separé los tropezones de la paella, dejando el arroz prácticamente "límpio" (el sabor ya lo guarda dentro).
Batí el huevo y le añadí el botellín de cerveza y la harina. Mezclé bien con unas varillas. Si le queda muy clara, le añadís un poco más de harina. Tened en cuenta que con el reposo, suele espesar un pelín.
Dejé reposar 1/2 hora aprox., y le mezclé el arroz.
En una sartén con abundante aceite, fui echando cucharadas de la mezcla, separadas una de las otras para que no se pegasen (a veces unas quieren mandar más y las otras se revelan).
Las escurrí en papel absorbente y las presenté tal cual las véis abajo.
Nota: si utilizas arroz blanco no tendrá tanto sabor como el de una paella, pero sí le podéis añadir otros ingredientes para potenciar el sabor; cebollita picada, jamón, queso, champiñones, etc.
Poner el arroz en un bol y agregar el queso rallado, el perejil picado y los huevos. Condimentar a gusto.
Mezclar todo muy bien, armar las croquetas y pasarlas ligeramente por harina de trigo.
Freírlas en abundante aceite y una vez prontas escurrirlas sobre un papel absorbente y servirlas bien calientes.
Nota: si utilizas arroz blanco no tendrá tanto sabor como el de una paella, pero sí le podéis añadir otros ingredientes para potenciar el sabor; cebollita picada, jamón, queso, champiñones, etc.
Croquetas de Arroz
- 3 tazas de arroz cocido y frío
- 2 huevos
- 3 cdas de queso rallado
- 1 cdas de perejil picado
- harina de trigo
- aceite vegetal
- sal marina, pimienta
Poner el arroz en un bol y agregar el queso rallado, el perejil picado y los huevos. Condimentar a gusto.
Mezclar todo muy bien, armar las croquetas y pasarlas ligeramente por harina de trigo.
Freírlas en abundante aceite y una vez prontas escurrirlas sobre un papel absorbente y servirlas bien calientes.
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