¡Para acompañar tus tallarines!
Salsa Alfredo
Salgan un poco de los tallarines con salsa de tomates.
- 1 crema de 250 gr.
- 3 cditas de parmesano
- 1 cda de mantequilla
- 1 cdita de ajo molido
- 150 gr. de jamón picado en tiras
- Poner en una olla a fuego bajo la matequilla y el ajo. Revolver por 5 minutos hasta que salga el olor a ajo, mezclar.
- agregar la crema, el parmesano y el jamón. ezclar a fuego bajo por otros 5 minutos.
Excelente salsa para acompañar con tus tallarines. enjoy it!!
Cumpa le doy otra mejor:
La italiana es así
Pasta
Cada 100 gr. de harina 1 huevo. se forma una pasta con el huevo y la harina ( nada de agua) luego que se ha amalgamado todo se estira con uslero hasta que quede de 2 mm de espesor. mucha harina para uslerear.
Luego se forma un cuadrado cortando las irregularidades de la masa. se enrrolla y se cortan (segun el grosor pueden ser papardeles, linguinis, etc). se toma una cuchara de madera o un palo de madera, se ponen encima y se dejan secar durante unos minutos(que cuelguen sobre el palo)
Salsa Alfredo
Se lleva a infusionar a fuego lento.
Una vez que ebulle se hace un roux, para espesar, mezcla de harina más medio graso: se toman 60 gr de harina por 50 gr de mantequilla y se hace una masa en el fuego, en una sartén, luego se toma la leche aromatizada y se va agregando al roux de a poco batiendo enérgicamente para que no se formen grumos.
Una vez llegado al punto de salsa se reserva.
La pasta se vierte en una olla con agua aromatizada (laurel, etc) una vez ebullida y en 1 min o menos estan listos, se sacan y se les agrega en una budinera aceite de oliva o mantequilla y se enfrían con las manos.
La salsa hecha con roux y la leche y se pone a calentar.
Luego se forma un cuadrado cortando las irregularidades de la masa. se enrrolla y se cortan (segun el grosor pueden ser papardeles, linguinis, etc). se toma una cuchara de madera o un palo de madera, se ponen encima y se dejan secar durante unos minutos(que cuelguen sobre el palo)
Salsa Alfredo
1 litro de leche, ½ cebolla, pimienta en grano, nuez moscada, hoja de laurel.
Se lleva a infusionar a fuego lento.
Una vez que ebulle se hace un roux, para espesar, mezcla de harina más medio graso: se toman 60 gr de harina por 50 gr de mantequilla y se hace una masa en el fuego, en una sartén, luego se toma la leche aromatizada y se va agregando al roux de a poco batiendo enérgicamente para que no se formen grumos.
Una vez llegado al punto de salsa se reserva.
La pasta se vierte en una olla con agua aromatizada (laurel, etc) una vez ebullida y en 1 min o menos estan listos, se sacan y se les agrega en una budinera aceite de oliva o mantequilla y se enfrían con las manos.
La salsa hecha con roux y la leche y se pone a calentar.
Por otro lado en una sartén se toma unas lonjas de jamón picadas en juliana y se saltean
Luego se agrega la salsa sobre el jamón y se desglasa, una vez hecho esto se toma un puñado de la pasta y se agrega a la salsa, se calienta la pasta y listo.
Una variación es con champignones salteados, igual quedan de miedo.
Ojalá! la hagan y les guste.
Una variación es con champignones salteados, igual quedan de miedo.
Ojalá! la hagan y les guste.
3 comentarios:
gracias por la receta!
Notable =D
Gracias cumpa por las recetas =D
genial me saco de apuros
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