Parfait de chocolate y malvaviscos
- 4 galletas
- 4 cdas de salsa de chocolate
- 2 claras
- 60 gr. de tagatosa
- ½ taza de malvaviscos
2. Llevar el merengue a baño María cuidando que la base del recipiente no toque el agua y siempre manteniendo movimientos envolventes
3. Dejar enfriar el merengue.
4. Para armar el parfait de chocolate y malvaviscos en frasco: moler las galletas de manera rústica y poner la mitad en la base del jarro, luego agregar la salsa de chocolate y el merengue
5. Repetir las capas y finalizar agregando los malvaviscos
6. Con un soplete o un fósforo, tostar un poco los malvaviscos y decorar con salsa de chocolate.
Choco suspiro limeño
- 12 galletas de chocolate
- 240 gr. de quesillo
- 4 cdas de manjar
- 4 cditas de mantequilla de maní
- Endulzante
* Para decorar: chips de chocolate
1. Cortar el quesillo en trozos gruesos y remojar en agua fría por 15 minutos, luego escurrir muy bien.
2. Licuar el quesillo, agregar endulzante y el manjar sin azúcar, dejar reposar la mezcla en el refrigerador.
3. Moler las galletas junto a la mantequilla de maní hasta que quede una textura arenosa.
4. Para armar el choco suspiro limeño en frasco: poner una capa de la mezcla de galletas, apretando suavemente para que la base quede firme.
5. Agregar un poco de la crema de quesillo e ir repitiendo las capas
6. Finalizar con una capa de crema y chips de chocolate para decorar
7. Refrigerar por al menos dos horas antes de servir.
Red velvet
Mugcake
- ¼ taza de harina de almendras
- ½ cdita de polvos de hornear
- 1 huevo
- 1 cdita de endulzante
- ½ taza de frambuesas
Salsa de chocolate blanco
- 150 cc de yogur griego
- 40 gr. de chocolate derretido a baño María
Decoración
- Chocolate blanco rallado
- Frambuesas
- Hojas de menta
2. Llevar al microondas a potencia media por 2 minutos, dejar enfriar y desmoldar
3. Dividir el mugcake en dos y poner una mitad en el fondo del vaso, luego la salsa de chocolate y repetir las capas
4. Decorar con chocolate blanco rallado, frambuesas y hojas de menta.
Tiramisú Culposo
Brownie
- 4 cdas de harina de avena
- 1 cdita de polvos de hornear
- 2 cdas de cacao en polvo
- 2 cdas de leche
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- ½ plátano molido
- 240 gr. de quesillo
- 4 cdas de café preparado concentrado
- Endulzante
- Esencia de vainilla
- 4 cdas de café preparado muy concentrado
- Chocolate rallado
- Cerezas
2. Poner en un molde de silicona y llevar al horno a 180°C por 20 minutos (revisar para que no quede seco)
3. Una vez listo dejar enfriar, desmoldar y dividir en 8 trozos
4. Para la crema: cortar el quesillo en trozos gruesos y remojar en agua fría por 15 minutos. Escurrir muy bien
5. Licuar el quesillo, agregar endulzante, esencia de vainilla y las 4 cucharadas de café
6. Para armar el tiramisú en frasco: poner una capa de brownie, encima un poco de café bien concentrado, una capa de la crema de quesillo y luego repetir las capas
7. Finalizar con una capa de crema, chocolate rallado y cerezas para decorar
8. Refrigerar por dos horas antes de servir.
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