Tostadas Francesas
autor: Anónimo Francés
- 8 rebanadas de pan
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de harina
- mantequilla
- miel de maíz
Aunque suelen comerse de desayuno, nada quita que no pueda disfrutar de este manjar —que es extremadamente fácil de hacer— de cena, o ¡hasta de postre!
Mezque en un bol donde quepa una rebanada de pan holgadamente los dos huevos, la leche y la harina.
Revuelva y bata.
Introduzca el pan en la mezcla, hasta que quede bien mojado en ambos lados.
Encienda el fuego y en él coloque una sartén plana, póngale mantequilla y cuando esté bien caliente coloque una (o dos, dependiendo del tamaño del sartén) tostadas a la vez, friendo de ambos lados.
Apenas la saque del sartén, agréguele al gusto miel de maíz.
¡Y listo para comer!
Mezque en un bol donde quepa una rebanada de pan holgadamente los dos huevos, la leche y la harina.
Revuelva y bata.
Introduzca el pan en la mezcla, hasta que quede bien mojado en ambos lados.
Encienda el fuego y en él coloque una sartén plana, póngale mantequilla y cuando esté bien caliente coloque una (o dos, dependiendo del tamaño del sartén) tostadas a la vez, friendo de ambos lados.
Apenas la saque del sartén, agréguele al gusto miel de maíz.
¡Y listo para comer!
Información Nutricional
- 500 calorías
- 17 gramos de proteína
- 53 gramos de carbohidratos
- 25 gramos de grasa
- 300 MG de colesterol
- 600 MG de sodio.
Panperdy
autor: Ruperto de Nola.
Necesitará, por cada comensal, 2 huevos y una rebanada de pan de molde sin corteza (ojalá añejo, o bien firme).
Bata los huevos en un bol sazonándolos con sal y pimienta y un poco de perejil y ciboulette finamente picados y otro poco de queso parmesano rallado. Las cantidades de hierbas y queso dependerán de cuántos huevo ha puesto Ud. en el bowl: la idea es que los huevos queden bien aromáticos y sabrosos.
Derrita en una sartén grande unos 90 gr. de mantequilla (o reemplace parte de ella con aceite de oliva; pero calcule que predomine el sabor de la mantequilla). Cuando ésta esté bien caliente (el aceite de oliva impedirá que se dore), ponga a freír ligeramente las rebanadas de pan y déles una vuelta.
Vierta un poco de los huevos batidos sobre cada una: que el batido se reparta hasta los bordes del pan. Siga friendo 2 minutos y dé vuelta las rebanadas, de modo que la cara sin huevo quede hacia arriba: vierta ahora el resto de los huevos sobre las rebanadas de pan y fría un minuto más.
Luego dé vuelta las rebanadas otra vez para que se cueza bien el batido recién puesto encima.
Escurra las rebanadas en papel absorbente y sirva caliente.
Pan de Santa Teresa
Bata los huevos en un bol sazonándolos con sal y pimienta y un poco de perejil y ciboulette finamente picados y otro poco de queso parmesano rallado. Las cantidades de hierbas y queso dependerán de cuántos huevo ha puesto Ud. en el bowl: la idea es que los huevos queden bien aromáticos y sabrosos.
Derrita en una sartén grande unos 90 gr. de mantequilla (o reemplace parte de ella con aceite de oliva; pero calcule que predomine el sabor de la mantequilla). Cuando ésta esté bien caliente (el aceite de oliva impedirá que se dore), ponga a freír ligeramente las rebanadas de pan y déles una vuelta.
Vierta un poco de los huevos batidos sobre cada una: que el batido se reparta hasta los bordes del pan. Siga friendo 2 minutos y dé vuelta las rebanadas, de modo que la cara sin huevo quede hacia arriba: vierta ahora el resto de los huevos sobre las rebanadas de pan y fría un minuto más.
Luego dé vuelta las rebanadas otra vez para que se cueza bien el batido recién puesto encima.
Escurra las rebanadas en papel absorbente y sirva caliente.
Pan de Santa Teresa
Para 6 personas, tome 12 rebanadas de pan de molde y córteles la corteza. Hierva unos cuantos minutos dos tazas desayuneras de leche entera aromatizada con un palito de canela y la corteza amarilla de un limón (diga "zeste" y causará admiración).
Endúlcela con 2 cucharadas soperas bien colmadas de azúcar. Cuando la leche esté olorosa, cuélela sobre el pan dispuesto en una fuente hondita, a fin de que éste se empape.
Bata 3 huevos grandes con una pizca de sal. Luego, con una espumadera saque cada tostada con gran cuidado, pásela por los huevos, y fríala en aceite de oliva.
Sirva caliente, espolvoreando con azúcar flor (si dice "azúcar impalpable" habrá dado justo en el tono) y canela.
1 comentario:
hola Lolo
que rico...ya se me antojo
lo haré en las mañana a mi hija y a mi esposo
Que padre es cocinar verdad
yo hace mucho , que no lo hago mucho por el trabajo , pero
me encanta hacerlo es un placer cocinar y a demas lo disfrutas tanto que te llegas a enamorar de lo que cocinas a poco no??
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