Papas a la Mayordoma
- 1 kg de papas
- 1/4 l de leche
- 50 g de mantequilla
- perejil
- sal
- pimienta
Ponerlas a cocer en una cacerola con la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta. Se deja cocer 30 minutos, hasta que las patatas estén en su punto.
Colocarlo en la fuente y adornarlo con el perejil.
por Ruperto de Nola
Gratin savoyard
Pele y corte en rebanadas muy delgadas 1½ kilo de papas. Lávelas y séquelas. Con 50 gr. de mantequilla enmantequille una fuente para horno, ponga ahí una capa de papas, encima una de queso emmental rallado, otra de papas y así hasta terminar (necesitará 250 gr. de queso).
Vaya aliñando con sal y pimienta. Termine con una capa de queso. Riegue con ¾ lt. de caldo hecho con un cubo de caldo de carne y otro de verdura. Hornee a fuego medio 1 hora: las papas deben quedar perfectamente cocidas.
por Ruperto de Nola.
- 1 taza de chuchoca
- 3 papas
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cdas de aceite
- 1 cda de ají de color
- ½ cda de orégano
- ½ cda de pimienta
- 1 cda de salsa de ají
- 1 ½ cda de sal
Añada 1 litro de agua hirviendo y 1 taza de chuchoca remojada en agua tibia durante 1 hora.
Debe revolver constantemente para que no se pegue, siendo conveniente mantener la cacerola sobre un tostador de pan para que no reciba la llama directamente.
Cuando las papas estén bien cocidas, sirva en una fuente o en platos decorados con chorritos de "la color", que se prepara en una pequeña paila en la que se sofríen, en 3 cdas de manteca, tallos verdes de cebollinos con 3 cditas de ají de color.
Mil hojas de Papas, Papas a la crema…
- papa 1 kg
- crema 500 cm3
- ajo 1 diente
- sal y pimienta
Cortar las papas. Hervirlas suavemente, que no haga borbotones, escurrir y reservar.
Hervir la crema con el ajo, cuando levante el hervor retirar del fuego.
En una bandeja de horno acomodar las papas y volcar la crema sobre ellas.
Llevar a horno y gratinar*.
*Gratinar: cocinar hasta que tome color por encima.
Opción: espolvorear queso de rallar por encima.
1 comentario:
Excelente receta...y mas alla que la papa sea chilena...es ante todo americana.
Saludos y gracias otra vez por estas recetas
Jorge
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