Tarta de Chocolate
Mezcle en un bol 125 grs de mantequilla con 75 grs de azúcar y una pizca de sal.
Agregue un huevo y trabaje hasta tener una mezcla homogénea.
Añada 250 grs de harina y mezcle. Corte la masa en cuatro pedazos y póngalos uno encima de otro, uniéndolos en una sola bola con las manos. Repita dos veces.
Deje reposar la masa en el refrigerador, tapada, una hora. Luego, amásela y usleréela, dejándola de 5 milímetros de espesor.
Enmantequille un molde de 20 cms de diámetro, cubra el fondo y los lados con la masa, pínchelo con un tenedor, ponga encima papel de aluminio y rellénelo con porotos secos. Hornee esto 8 minutos y reserve. Corte 200 grs de chocolate amargo en trozos y póngalo en una olla a bañomaría.
Entibie 250 grs de crema líquida, agréguela al chocolate, incorpore a la mezcla una yema cruda de huevo, revolviendo rápidamente para que no se corte (puede revolver la yema en una taza con crema e incorporarla después a la mezcla).
Agregue un poco de mantequilla para el brillo. Vierta sobre el molde de masa. Precaliente el horno 10 minutos. Hornee la tarta 20 minutos, poniendo el calor primero por debajo y luego por arriba.
Sirva frío.
Mezcle en un bol 125 grs de mantequilla con 75 grs de azúcar y una pizca de sal.
Agregue un huevo y trabaje hasta tener una mezcla homogénea.
Añada 250 grs de harina y mezcle. Corte la masa en cuatro pedazos y póngalos uno encima de otro, uniéndolos en una sola bola con las manos. Repita dos veces.
Deje reposar la masa en el refrigerador, tapada, una hora. Luego, amásela y usleréela, dejándola de 5 milímetros de espesor.
Enmantequille un molde de 20 cms de diámetro, cubra el fondo y los lados con la masa, pínchelo con un tenedor, ponga encima papel de aluminio y rellénelo con porotos secos. Hornee esto 8 minutos y reserve. Corte 200 grs de chocolate amargo en trozos y póngalo en una olla a bañomaría.
Entibie 250 grs de crema líquida, agréguela al chocolate, incorpore a la mezcla una yema cruda de huevo, revolviendo rápidamente para que no se corte (puede revolver la yema en una taza con crema e incorporarla después a la mezcla).
Agregue un poco de mantequilla para el brillo. Vierta sobre el molde de masa. Precaliente el horno 10 minutos. Hornee la tarta 20 minutos, poniendo el calor primero por debajo y luego por arriba.
Sirva frío.
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