Ensaladas afrodisíacas con mariscos y frutas frescas
· 75 gr. de centollo,
· 2 ostras,
· 2 langostinos,
· 1 endibia,
· 1 kiwi,
· lolo rosa,
· 2 almejas,
· 1 manzanaPara la vinagreta de centollo:
· 1 pimiento verde,
· 1 pimientos de piquillo,
· aceite,
· 1/4 de cebolla,
· vinagre y sal.Para la vinagreta de almejas:
· 1 ajo picado,
· perejil picado,
· aceite de oliva,
· vinagre de Módena,
· sal.Reducción de Oporto:
· 1 dl. de vino de Oporto,
· 1/4 dl. aceite de oliva.
ensaladas afrodisiacas
Para cocer el centollo se pondrá una cazuela con agua y sal, y se cocerá unos 11 min. por cada kg. De peso. Después se le sacará la carne. Una vez sacada, se le añadirá la vinagreta. Vinagreta: Cortar todos los ingredientes en brunoise y mezclarlos con el aceite y el vinagre. Se pelan los langostinos y se les deja la cola. Los mismos irán a la plancha con un poco de sal sobre ella. Las almejas se ponen en un sartén con un poco de agua al fuego hasta que se abran. Por otra parte, se fríen las hojas de endibia, y se envuelve la almeja con una de ellas. Finalmente se pone por encima un poco de vinagreta de almejas. Sacar las ostras de las conchas y ponerlas con un poco de aceite sobre la plancha ó sartén a fuego fuerte, vuelta y vuelta, con mucho cuidado para que no se pase.
Luego colocarlas en el plato. Reducir el Oporto hasta que quede como un caramelo ligero. Seguidamente sacar de la sartén a un recipiente, y añadirle el aceite. Para presentarlo, los langostinos irán sobre el kiwi laminado y el centollo sobra la manzana laminada y el lolo rosa, las almejas envueltas con la endibia irán en forma de cruz, junta con la ostra y se decora con una línea de la reducción de Oporto.
Nota: Una vez cocido el centollo, meterlo en agua con hielo, así se facilitará la extracción de la carne.
Ensalada Paraís
- una lata pequeña de piña
- 1 apio entero
- 1 taza de mayonesa
- 4 cucharadas soperas de nata líquida
- un limón
- avellanas picadas
- 2 manzanas reinetas
Pelar las manzanas, quitar el corazón, cortar en rodajas finas y rociar con zumo de limón para que no se ennegrezcan. Escoger los tallos más blancos del apio, pelarlos y cortarlos en cuadritos pequeños. Mezclar medio vaso de zumo de piña con la mayonesa y la nata. En una ensaladera, colocar la manzana, el apio, la piña y las avellanas, verter la salsa por encima y se remover con cuidado para que todo quede bien mezclado y no se rompan las rodajas de manzana.
Enfriar y servir.
Ensalada Provocativa
· 1/2 taza de queso de Gruyere cortado en cuadros
· Aceite de oliva
· Tomillo
· 1 lechuga
· Vinagre
· Pimienta negra recién molida
Poner la lechuga cortada en un bol, añadir el queso, removerlo y espolvorear con el tomillo y la pimienta.
Añadir el aceite para humedecer y suavizar las hojas.
Por último poner una sombra de vinagre.
Ensalada Versalles
· 2 bulbos de hinojo con hojas,
· zumo de 1/2 limón,
· 2 cucharadas soperas de aceite,
· 2 yemas hervidas,
· 1 cucharada sopera de nata agriada o mayonesa,
· hojas de lechuga,
· sal y pimienta,
· azúcar.
Se limpian los bulbos y se pican junto con las hojas finamente. Se prepara una salsa con el aceite, el zumo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta. Se vierte encima del hinojo y se deja macerar tapado durante una hora. Se deshacen la yemas con un tenedor, se mezclan con la mayonesa o nata agriada y se vierten sobre el hinojo mezclando todo con cuidado.
Ensaladas afrodisíacas con melón
· La mitad de un melón grande
· 4 mitades de melocotón en almíbar
· 2 cucharadas de jengibre en conserva
· fruta fresca o en conserva variada.
Cortar de la parte superior una rebanada de unos 5 ó 6 centímetros, en la parte inferior cortar también un trozo para que el melón se aguante de pie.
Quitarle las semillas y con cuidado quitar la pulpa. Cortar ésta en trozos pequeños y iguales.
Cortar las otras frutas en trozos como el del melón.
También cortar el jengibre.
Mezclar todos los ingredientes y rellenar el melón con ellos.
Poner en el refrigerador durante 2 horas.
Servir el melón en un cuenco relleno de hielo picado.
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