viernes, 12 de septiembre de 2008

RECETAS CON TRADICIÓN

ARROZ CON PIURE

  • 300 gr. piure grandes frescos
  • 1/2 Cebolla cortada en brunoise
  • 1 Zanahoria en brunoise
  • 1/2 Pimiento morrón en brunoise
  • 1 Tomate en brunoise
  • Pimienta a gusto
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • 3/4 taza de arroz
  • 12 arvejas
  • 1/4 taza de vino blanco
  • Cilantro
  • 1 papa
  • ½ litro caldo de pollo

- Sofreír el piure y el arroz junto a los demás ingredientes.
- Agregar 2 tazas de caldo de pollo y dejar cocinar por unos 20 minutos aproximadamente. Luego de cocido el arroz, agregar el vino blanco.
- Montar en una cacerolita con una papa cocida al lado y abundante cilantro


CHUPE DE LOCOS

  • 2 cabezas de ajo en brunoise
  • 1 cebolla picada en brunoise
  • Orégano
  • Sal
  • 12 locos picados
  • 1 marraqueta
  • 1 ½ de leche
  • 1/4 de mantequilla
  • 1/2 taza de perejil
  • 1/2 taza de crema

- Sofreír la cebolla en mantequilla, junto al ajo, el orégano y la sal por cinco minutos.
- Agregar los locos cuando la cebolla este cocida junto a la leche
- Remojar el pan en ½ litro de leche y agregar cuando la preparación este a punto de hervir.
- Sazonar con un poco de pimienta, agregar la crema y retirar del fuego cuando vuelva a hervir.
- Terminar en el horno con un poco de queso parmesano hasta que gratine.
- Adornar con una rodaja de limón.


FILETE AL CILANTRO CON PASTEL DE CHUCHOCA

  • 200cc de soya
  • 100grs de cilantro
  • 200grs de filete
  • 300cc de leche
  • 150 de chuchoca
  • 80grs mantequilla
  • Albahaca
  • Especias

- En un bowl, mezclar la soya y cilantro para dejar macerando el filete durante un par de horas.
- Una vez bien macerado el filete, en una olla, agregar mantequilla, leche, albahaca y chuchoca, dejando cocinar hasta llegar a ebullición.
- Si la consistencia de la chuchoca llegara a ser muy espesa, agregar un poco de crema para diluir.
- Una vez lista la chuchoca, disponerla en un timbal para llevara al horno hasta que gratine.
- Cocina el filete en el punto que se desee y montar junto la salsa restante de la maceración y el pastel de chuchoca.


ARROZ CON LECHE EN MOUSSE DE MANZANA

Para el arroz:
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de arroz
  • 3 palos de canela
  • 3 cucharadas de azúcar

Para el Mouse:
  • 2 Manzana cortada en brunnoise
  • Canela a gusto
  • 1 cucharada de azúcar

- Lavar el arroz repetidas veces hasta sacar todo su almidón. En una olla, calentar la leche junto con la azúcar y la canela.
- Agregar el arroz y revolver continuamente por unos 20 minutos hasta que el arroz se cocine.
- En otra olla, cocina las manzanas por 10 minutos junto a la canela y la azúcar. Una vez listo, moler las manzanas.
- Finalmente, en una copa, disponer del arroz con leche y agregar una cucharada del mousse de manzana

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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
http://www.haltadefinizione.com/it/gallery/leonardo-da-vinci-ultima-cena.html