martes, 21 de octubre de 2008

Preparaciones Sencillas y Sofisticadas.



Sándwich de Camarones



Un poco de mayonesa, 1 huevo duro (poche), pepinos dill, pan pumpernicklel, 3 camarones ecuatorianos.

1. Pique los camarones y mezcle con la mayonesa. Esparza el contenido sobre el pan.

2. Encima coloque los pepinos en vinagre y el huevo poche partido en cuatro.

Cebiche de Salmón

1 kilo de filete de salmón, 1 cebolla morada, 1 pimentón verde, 2 ajíes verde, 1 papa de jengibre, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
1. Picar el salmón en cubos de un centímetro e incorporar el jugo de limón.

2. Picar las verduras en cuadraditos y la cebolla en pluma, mezclar con el salmón y aliñar.

Ensalada de Pastas

1 paquete de espirales, 100 gr. de aceitunas descarozadas, 2 paltas, 1 pimiento rojo, 100 gr. de tomates cherry, 1 pepino, semillas de sésamo, hojas de menta.
Aliño
1 cda de mayonesa, 100 cc aceite de oliva, 1 cdita de aceite de sésamo, jugo de limón, aceite balsámico, sal y pimienta, 1 cdita de eneldo.

1. Cocer los espirales en abundante agua con sal. Una vez listos, sacar del agua y enfriar con agua fría para evitar que siga la cocción. Incorporar el aliño.

2. Lavar las hojas de menta.

3. Picar las verduras en cubitos de 1 centímetro aproximadamente (El pepino debe ir sin semillas), y luego mezclar de forma envolvente para que no se muela la palta. Agregar las semillas de sésamo y la menta a gusto.
4. Para el aliño
Poner el aceite de oliva en la juguera y licuar. Ir agregando los ingredientes de a poco hasta lograr el sabor y la consistencia deseada.


Sándwich Marino

4 rebanadas de pan alemán, 50 gr. de mayonesa, hojas de lechuga, 1 lata chica de atún en aceite, 1 o 2 huevos duros picados, 8 langostinos, 8 rodajas de tomate, 8 aceitunas negras.

1. Untar el pan con la mayonesa.

2. Cubrir con hojas de lechuga.

3. Escurrir el atún, colocarlo en un bol, desmenuzarlo y acomodar sobre la lechuga.

4. A continuación, colocar las rodajas de tomate en el centro y encima los huevos duros.

5. Agregar los langostinos y las aceitunas.

Aji de Gallina con Ensalada


Por Juan Pablo Vargas

  • 400 grs. de pechuga de pollo
  • 50 grs. de pasta de aji amarillo
  • 50 grs. de pan de molde
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 cebolla morada
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 200 gr. de mix de hojas
  • 30 cc. de aceite de oliva



Cortar la pechuga de pollo en un caldo de carne. Una vez cocida deshilachar y reservar.

En un bowl agregar el pan de molde y la leche evaporada hasta que esté remojado y reservar.

En un sartén poner aceite de oliva y luego la cebolla cortada en brunoise. Una vez dorada la cebolla, agregar el pollo, el pan remojado y el ají amarillo, dar cocción por 10 minutos.

Para el montaje

Disponer el ají de gallina en un molde al centro del plato y al costado el mix de



Sándwich de Salmón Ahumado

4 panes ciabatta, 500 gr. de salmón ahumado en lonjas, 200 gr. de rúcula, 200 gr.salsa tártara.
Tártara
150 cc de mayonesa, 30 gr. de alcaparras,1 cebollín, 1 huevo duro, 30 gr.de pepinillos dill, un chorro de aceite de oliva.
1. Para la tártara picar todos los ingredientes en cuadritos pequeños, mezclar con la mayonesa y aceite de oliva y aliñar a gusto (también se le puede echar un chorrito del jugo de las alcaparras).

2. Lavar y limpiar la rúcula, partir el pan por la mitad, rellenar con el salmón, la tártara y la rúcula.

3. Guardar en bolsas plásticas que se puedan sellar.


Huevos Duros con Salsa de Huacatay


6 huevos duros.

Salsa

200 cc de leche, 40 gr. de hojas de huacatay, 50 gr. de queso fresco, 40 gr.de galletas tipo Craquelet, sal, pimienta, aceite de oliva y ají amarillo.
1. Deshojar y lavar el huacatay, verter la leche en una juguera, agregar el huacatay, queso fresco y la mitad de las galletas.

2. Licuar e ir agregando el resto de las galletas de a poco hasta lograr la consistencia deseada, luego aliñar.

m. Perú. Mata pequeña, de hojas menudas, aromática; reemplaza a la hierbabuena como condimento. Tagetes minuta, compuesta.

Brownies

375 gr. de azúcar, 125 gr. de azúcar morena, 125 gr. de chocolate en polvo amargo, 500 gr. de chocolate en barra, ½ cda de canela, 500 gr. de harina, 250 gr. de mantequilla, 250 gr. de nueces, 1 cdita de polvos de hornear, 1 cdita de sal, 1 cda de vainilla, 1 cda de whisky.

1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. En un bol poner la mantequilla, el chocolate en barra y el cacao y calentar a bañomaría.

3. Una vez disuelto y bien mezclado, agregar el resto de los ingredientes con las nueces picadas. Mezclar bien hasta que quede homogéneo y esponjoso.

4. Enmantequillar un molde e incorporar nuestra masa. Hornear por 30 minutos, y dejar reposar tapado con un paño hasta que esté bien frío.

5. Desmoldar y porcionar.


Galletón de Avena

600 gr. de avena, 390 gr. de azúcar morena, 110 gr. de chips de chocolate, 140 gr.de harina, 2 huevos, 230 gr. de mantequilla, 100 gr. de nueces picadas, ½ cdita de polvos de hornear, ½ cdita de sal, 2 cdas de ralladura de naranja.

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.

2. Sin dejar de batir, agregar los huevos de a uno y batir hasta que se incorpore bien.

3. Agregar la ralladura de naranja, harina y polvos de hornear y luego el resto de los ingredientes hasta formar una masa firme y suave.

4. Precalentar el horno a 180ºC y enmantequillar la lata.

5. Hacer bolitas como del porte de una nuez, ponerlas en la lata y hornear entre 12 a 15 minutos.

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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
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