Goulash
- 1 kg. de carne de ternera
- 50 gr. manteca
- 3 cebollas
- 2 papas
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 cdas de paprika
- 1 cdita de pimentón picante
- sal, pimienta
- 2 litros de caldo de carne
- harina
Prepara la carne, bien limpia de grasa y cortada en dados de 2-3 cms. Salpimienta y enharina ligeramente. Reserva.
Calienta la manteca en una cazuela de fondo grueso. Cuando se derrita añade la carne y deja dorar a fuego vivo unos minutos, removiendo para que se dore por igual. Así conseguimos sellar la carne y evitar que pierda muchos jugos.
Aparta la carne a una fuente, para recoger los jugos de cocción que vaya soltando. Reserva. En la misma grasa, en la cazuela, saltea las cebollas picadas en juliana fina, a fuego moderado, hasta que queden tiernas. Añade los tomates pelados y en trozos y el caldo o agua.
Calienta y añade la carne, con los jugos que haya soltado, el pimentón dulce y picante y el pimiento rojo en dados. Lleva a ebullición, tapa y deja cocer a fuego lento dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna. A media cocción añade las patatas peladas y cortadas en dados gruesos.
Calienta la manteca en una cazuela de fondo grueso. Cuando se derrita añade la carne y deja dorar a fuego vivo unos minutos, removiendo para que se dore por igual. Así conseguimos sellar la carne y evitar que pierda muchos jugos.
Aparta la carne a una fuente, para recoger los jugos de cocción que vaya soltando. Reserva. En la misma grasa, en la cazuela, saltea las cebollas picadas en juliana fina, a fuego moderado, hasta que queden tiernas. Añade los tomates pelados y en trozos y el caldo o agua.
Calienta y añade la carne, con los jugos que haya soltado, el pimentón dulce y picante y el pimiento rojo en dados. Lleva a ebullición, tapa y deja cocer a fuego lento dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna. A media cocción añade las patatas peladas y cortadas en dados gruesos.
- 1 cda de perejil picado
- 1 cda de pasta de tomate
- 1 K. de asiento, primer corte
- 1 1/2 tazas de vino tinto
- 1/2 cdita de tomillo seco
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 1/2 cdas de harina
- sal, pimienta
- 1/2 taza de agua
- 2 cdas de mantequilla
- 200 gr. de tocino en cuadritos
- 18 cebollitas perla
- 1 hoja de laurel
- 250 gr de champiñones.
Dejar la carne en cubos marinando en vino tinto por 4 horas. Estilar y reservar el vino. Dorar la carne en aceite de oliva. Sacar la carne y ahí mismo agregar 1 cucharada de mantequilla y freír el tocino en cubos. Retirar y dorar las cebollitas.
Poner la carne en una cacerola para horno y espolvorear con la harina. Agregar sal, pimienta, laurel, tomillo, el vino y el agua. La carne debe quedar tapada con líquido. Agregar el deglaceado de la sartén, las cebollitas y tocino y hornear 2 horas.
Agregar la pasta de tomates y los champiñones salteados en mantequilla. Cocinar 10 minutos y servir espolvoreado con perejil.
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