martes, 6 de diciembre de 2011

Masas Rápidas

Grisines Especiados
Ricos como aperitivo o para acompañar una sopa o ensalada.
  • 1 taza de parmesano
  • 3 cdas de merquén
  • 1 huevo
  • sal
  • 100 gr. de masa de hoja.

1. Estirar la masa hasta tener un rectángulo de 20 cm. de alto. Pintar con el huevo batido.
2. Espolvorear el merquén, luego el queso y la sal. Uslerear para apretar.
3. Cortar tiras de 1 x 20 cm. En una lata de horno poner una hoja de papel mantequilla. Enrollar cada tira de masa y poner en la lata apretando las puntas contra la lata para pegarlas.
4. Hornear por 8 minutos a 180°C.

Cappellacci de Zapallo

  • 30 masas de wantán
  • 1 clara de huevo
  • 1 taza de zapallo calabaza picado
  • 1 cdita de canela
  • ½ taza de migas de pan
  • ½ taza de parmesano rallado
  • sal
  • 100 gr. de mantequilla
  • parmesano.

1. Aliñar el zapallo con sal, canela y una gota de aceite.
2. Asarlo en el horno a temperatura media por 40 minutos. Debe quedar blando.
3. Hacer un puré. Mezclar con las migas de pan y el queso parmesano.
4. Poner una masa de wantán en la mesa, pintar 2 orillas con clara de huevo, poner 1 cdita de relleno en el centro, cerrar formando un triángulo y luego unir las dos esquinas del triángulo.
5. En una sartén derretir la mantequilla, dorar la salvia y mantener a fuego muy bajo.
6. Cocinar el agua hirviendo con sal, colar y verter en la sartén con la mantequilla.
7. Saltear un minuto y servir con más parmesano.

Mini Pies de Camenbert

  • 1 cebolla a la pluma y dorada
  • 1 paquete de masa para empanadas de hojaldre
  • 3 camembert
  • 1 huevo.

1. Tomar un disco de masa de empanadas y pintar con la clara de huevo.
2. Poner 1 cda de cebolla y sobre ésta un queso; cubrir con otro disco más y cerrar las orillas muy bien.
3. Mezclar la yema con agua y pintar con esta mezcla el pie recién armado. Repetir la operación con los otros dos quesos.
4. Hornear a temperatura alta 190°C por 15 minutos.
5. Servir medio pie por persona sobre la ensalada de rúcula y tomates cherry asados.

Rúcula y Tomates Cherry Asados

  • 2 tazas de tomates cherry
  • ¼ taza de aceite de oliva; sal de mar
  • 1 bolsa de rúcula baby
  • 2 cdas de vinagre balsámico.

1. Aliñar los tomates con aceite de oliva y sal.
2. Hornear con grill por 15 minutos.
3. Sacar los tomates, agregar el vinagre a la fuente, emulsionar y con esto aliñar la rúcula.
4. Servir la rúcula con los tomates y el pie de camembert.


Fettuccine Alfredo

Cueza la pasta como de costumbre. Mientras, derrita una cantidad importante de mantequilla, adiciónele otra igualmente importante de queso parmesano rallado (todo ello según la cantidad de pasta), y mezcle en olla al fuego, sin que hierva, hasta lograr una salsa de espesor suficiente para condimentar livianamente la pasta.

Vierta la salsa sobre ésta, escurrida. Mezcle.

Un poco de pimienta por encima, y ya está.

Gnocchis a la Bolognesa
Por Pancho Toro

Gnocchis

½ kg puré de papas,100 g de harina, 25 g de Parmesano rallado, pizca de sal, pizca de nuez moscada, 1 yemas de huevo.
Salsa bolognesa

500 gr. tomates pelado, 250 gr. carne molida, 2 zanahoria, 1 cebolla, 3 ramas de apio, ajo, orégano, ½ taza de vino blanco, sal, pimienta.
Para la salsa

Picar la cebolla, el ajo y el apio en brunoise, rallar la zanahoria, reservar.

Sudar bien la cebolla, luego agregar los demás ingredientes, incorporar la carne molida y por último el vino y los tomates previamente licuados, sazonar y dejar reducir por ½ hora aproximadamente.

Para los gnocchis

Juntar todos los ingredientes en un bowl y mezclar. En un mesón no con mucha harina, estirar porciones pequeñas de masa y hacer rollos.

Se cortan de 2 cm cada gnocchi de largo y se van pasando por un tenedor para que queden con la forma, se dejan sobre lata con un poco de harina o semolina. Poner a fuego olla con abundante agua, tapar.

Una vez que el agua comience a hervir, agregar 2 cdas de sal gruesa, echar de a poco, los gnocchis. Una vez que suben a la superficie están listos. Sacar del agua y juntar la salsa.

Servir y poner un poco de salsa sobre los gnocchis agregar queso parmesano si se desea.

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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
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