ENSALADA DE QUÍNOA
Cualquier
semilla o cereal puede ser germinado y transformado en brote.
- 250 gr. de quínoa
- 200 gr. de hojas verdes
- 10 tomates cherry
- 1 palta
- ¼ taza de aceitunas deshuesadas;
- 2 cdas de ciboulette picado fino;
- brotes de arvejas;
- brotes de alfalfa;
- 6 pensamientos comestibles.
1. Mezclar la quínoa con el ciboulette y las aceitunas picadas. Salpimentar.
2.
Disponer las hojas verdes en una fuente. Agregar la quínoa al medio y
rodear con los brotes de alfalfa, de arvejas, los tomatitos, láminas de
palta y flores comestibles.
3. Aderezar y servir.
BROCHETAS DE TOFU
- 1 pieza de tofu
- 1 huevo
- 20 tomates cherry
- semillas de sésamo
- semillas de amapola
- semillas de linaza
1. Cortar el tofu en cubos de 2 centímetros.
2. Batir un huevo con un tenedor.
3. Juntar las semillas en un plato.
4. Pasar los cubos de tofu por el huevo y luego por las semillas.
5. Armar las brochetas intercalando un cubo de tofu y un tomate cherry.
6. Hornear las brochetas por 10 minutos a 180º y servir.
CROQUETAS DE QUÍNOA
- 5 tazas de quínoa cocida
- 3 zanahorias; media cebolla
- 2 huevos
- 2 cdas semillas de sésamo tostado
- 2 cdas alcaparras
- 1 cda de hojas de perejil picadas
- 1 cdita de aceite de oliva
- sal y pimienta
1. Cortar la cebolla en brunoise (cubos pequeños) y saltear en aceite de oliva.
2. Rallar la zanahoria fina, mezclar con el resto de los ingredientes en un bol. Salpimentar.
3. Añadir 2 huevos batidos, mezclar hasta formar una masa homogénea y reservar.
4. Aceitar una lata de horno. Formar las croquetas con las manos y hornear a 180°C por 14 minutos.
GALLETAS PARA PANERAS
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de harina blanca
- ½ taza de chuchoca
- 1 ½ cda de linaza
- 1 ½ cda de amapola
- 1 ½ cda de sésamo
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de estragón
- 1 cda de romero
- 1 taza de agua
- sal
1. Mezclar las harinas, semillas y las hierbas picadas.
2. Agregar aceite de oliva y agua.
3. Hacer masa, estirar hasta que la masa quede muy delgada. Cortar con un molde.
4. Hornear por 7 minutos a 185ºC.
COLESLAW
- ½ repollo morado
- ½ repollo común
- 3 zanahorias
- 1 manzana verde
- 3 cdas de semillas de maravilla peladas y tostadas
- 3 cdas de pasas de corinto
- ½ yogurt
- 1 cda de mayonesa
- 1 cda de mostaza
- sal
- pimienta negra
1. Cortar el repollo.
2. Pelar las zanahorias y manzanas, rallarlas.
3. Mezclar repollos, zanahoria, manzana y semillas de maravilla.
4. Juntar el yogurt con mayonesa, mostaza, sal y pimienta.
Aderezar. Servir.
Nota: Se le puede agregar manzana rallada.
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