martes, 15 de mayo de 2012

Semillas Nutritivas

ENSALADA DE QUÍNOA

Cualquier semilla o cereal puede ser germinado y transformado en brote.
  • 250 gr. de quínoa
  • 200 gr. de hojas verdes
  • 10 tomates cherry
  • 1 palta
  • ¼ taza de aceitunas deshuesadas;
  • 2 cdas de ciboulette picado fino;
  •  brotes de arvejas;
  • brotes de alfalfa;
  • 6 pensamientos comestibles.
1. Mezclar la quínoa con el ciboulette y las aceitunas picadas. Salpimentar.
2. Disponer las hojas verdes en una fuente. Agregar la quínoa al medio y rodear con los brotes de alfalfa, de arvejas, los tomatitos, láminas de palta y flores comestibles.
3. Aderezar y servir.

BROCHETAS DE TOFU

  • 1 pieza de tofu
  • 1 huevo
  • 20 tomates cherry
  • semillas de sésamo
  • semillas de amapola
  • semillas de linaza
 1. Cortar el tofu en cubos de 2 centímetros.
2. Batir un huevo con un tenedor.
3. Juntar las semillas en un plato.
4. Pasar los cubos de tofu por el huevo y luego por las semillas.
5. Armar las brochetas intercalando un cubo de tofu y un tomate cherry.
6. Hornear las brochetas por 10 minutos a 180º y servir.

CROQUETAS DE QUÍNOA

  • 5 tazas de quínoa cocida
  • 3 zanahorias; media cebolla
  • 2 huevos
  • 2 cdas semillas de sésamo tostado
  • 2 cdas alcaparras
  • 1 cda de hojas de perejil picadas
  • 1 cdita de aceite de oliva
  • sal y pimienta
1. Cortar la cebolla en brunoise (cubos pequeños) y saltear en aceite de oliva.
2. Rallar la zanahoria fina, mezclar con el resto de los ingredientes en un bol. Salpimentar.
3. Añadir 2 huevos batidos, mezclar hasta formar una masa homogénea y reservar.
4. Aceitar una lata de horno. Formar las croquetas con las manos y hornear a 180°C por 14 minutos.

GALLETAS PARA PANERAS

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina blanca
  • ½ taza de chuchoca
  • 1 ½ cda de linaza
  • 1 ½ cda de amapola
  • 1 ½ cda de sésamo
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de estragón
  • 1 cda de romero
  • 1 taza de agua
  • sal
1. Mezclar las harinas, semillas y las hierbas picadas.
2. Agregar aceite de oliva y agua.
3. Hacer masa, estirar hasta que la masa quede muy delgada. Cortar con un molde.
4. Hornear por 7 minutos a 185ºC.

COLESLAW

  • ½ repollo morado
  • ½ repollo común
  • 3 zanahorias
  • 1 manzana verde
  • 3 cdas de semillas de maravilla peladas y tostadas
  • 3 cdas de pasas de corinto
  • ½ yogurt
  • 1 cda de mayonesa
  • 1 cda de mostaza 
  • sal
  • pimienta negra
1. Cortar el repollo.
2. Pelar las zanahorias y manzanas, rallarlas.
3. Mezclar repollos, zanahoria, manzana y semillas de maravilla.
4. Juntar el yogurt con mayonesa, mostaza, sal y pimienta.
Aderezar. Servir.
Nota: Se le puede agregar manzana rallada.

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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
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