martes, 6 de mayo de 2014

Desayuno Mexicano

Huevos a la diabla

Huevos a la Diabla

  • 1 cebolla  picada
  • 2 cdas de salsa picante
  • 3 cdas de mayonesa
  • 8 yemas cocidas
  • 1 tubo de paté de 100 gr.
  • 8 claras cocidas
  • 8 piezas de pan de caja
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cdita de pimienta
Cuece los huevos. Una vez  fríos rebana por la mitad. Separa las yemas de las claras. Corta triángulos de pimiento, colócalos en agua fría y refrigéralos.
Corta círculos de pan y en una sartén caliente tostar. Mezcla en un tazón la cebolla, salsa picante, mayonesa, las yemas cocidas y el paté.
Sazona e incorpora hasta lograr una pasta. Rellena las claras cocidas y adorna con los triángulos de pimiento para simular cuernitos.
Corta el resto de pimiento en forma de cola de diablo.

Chilaquiles rojos con pollo


  • Chilaquiles
  • 12 tortillas de maíz en cuadritos
  • 1½ tazas de salsa roja picante
  • 1½ tazas de crema
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • ¼ de cebolla en rebanadas
Salsa roja picante
  • 2 tomates cortados en cuatro
  • 3 chiles serrano
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • pimienta al gusto
  • sal sazonada al gusto
  • ½ taza de agua

  1. Dora las tortillas junto con la mitad de la cebolla. Cuida que no se te se quemen.
  2. Para preparar la salsa, fríe los tomates partidos, chile, cebolla y ajo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Una vez que estén bien cocidos, licua con un poco de agua para lograr una consistencia media. Regresa la mezcla al sartén, agrega la crema y cocina a fuego bajo.
  3. Agrega el pollo, el queso y por último la salsa con las tortillas doradas. Sirve con rebanadas de cebolla.

Bocoles de Chacha

  • 5 tazas de masa de maíz
  • 1 cdita de sal
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 1 taza de manteca
  • ½ taza de agua o lo necesario
  1. Primero revuelve la masa, la sal y el polvo para hornear. Luego agrega la manteca e incorpora bien a la mezcla. Por último agrega el agua caliente para poder amasar y para que quede muy suave. Cuando esté lista, sentirás que la masa se infla un poco.
  2. Ahora calienta el comal a temperatura media.
  3. Haz bolitas con la masa y luego extiéndelas con un rodillo para que sean como tortillas chicas y más gruesas. Lo ideal es que queden de 6 a 8 cm de diametro y aproximadamente 1 cm de grosor.
  4. Dora los bocoles en el comal por un lado y luego por el otro a fuego medio.
  5. Si quedó de buena consistencia la masa, se abren los bocoles solos al cocerse. Sino, los abrimos nosotros y los rellenamos al gusto. Sírvelos calientes

Huevos en Salsa

  • 8 huevos
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 ramitas de cilantro
  • sal y pimienta
  • 4 cdas de aceite
  • 1 taza de agua
En una cacerola calentar el aceite y verter los huevos batidos con sal y pimienta. Licuar el tomate, la cebolla y los ajos. agregar a los huevos cuando ya estén cocidos.
Dejar sazonar, agregar el cilantro, el agua y rectificar la sazón. Cocer 4 minutos a fuego bajo removiendo el guiso, para evitar que se pegue.

Huevos Estrellados

  • 1 tomate
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • Sal y Pimienta,
  • aceite
  • 2 huevos
  • 2 tortillas
  • 4 cdas de frijoles refritos
  1. Hierve el tomate, el chile y el ajo durante 5 minutos. Retira del fuego y licua junto con un poco de sal y pimienta. Reserva.
  2. Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente para que se ablanden, pero cuidando que no se doren. Escurre el exceso de aceite y pon en un plato.
  3. Reduce el fuego del sartén a medio. Estrella los huevos y fríelos, cuidando que no se revienten las yemas, hasta que las claras se hayan cuajado. Voltea y fríe durante otros 15 segundos. Retira inmediatamente del sartén para evitar que se cocinen de más.
  4. Unta 2 cucharadas de frijoles sobre cada tortilla y coloca encima un huevo estrellado. Baña con la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta al gusto.

Esquites

receta de Esquites

Esquites
  • 6 tazas de elotes amarillos
  • ½ taza de agua
  • 2 ramas de epazote
  • ½ cebolla en trozo
  • 1 cdita de sal
Guarnición
  • ½ taza de queso cotija rallado
  • 4 cdas de mayonesa
  • 2 cdas de chile piquín en polvo
  • 2 cdas de chile chipotle adobado
  • 1 cdita de sal
  • 3 limones
Calienta en el agua el elote, la cebolla, epazote y sal hasta que esté caliente.
Sirve los esquites en vasos, exprime limón, espolvorea sal y chile piquín.
Coloca en pocillos mayonesa, chipotle y queso rallado para que cada persona agregue la cantidad deseada.

Pastel Marmoleado

Pastel marmoleado

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de huevos
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 2 cditas esencia de vainilla

Marmoleado

  • 1 taza de la mezcla anterior
  • 4 cdas de cocoa
  • Aceite en aerosol
  • Crema
  • 1 taza de moras
  • 1 brote de menta
  • 2 cdas de azúcar glas
Precalienta el horno a 180°C. Acrema la mantequilla en la batidora y agrega el azúcar. Cuando se haya disuelto añade poco a poco los huevos, esencia de vainilla, harina y polvo para hornear.
 No batas demasiado para que el pastel no se agriete al sacarlo del horno. Separa una taza de la mezcla anterior e incorpora la cocoa. Vierte la mezcla sabor vainilla en un molde para panqué engrasado y enharinado.
Añade al centro la mezcla de cocoa y con un cuchillo haz un diseño. Hornea 30 minutos, al introducir un palillo en el pastel, éste salga limpio. Coloca sobre una rejilla, desmolda cuando el pastel esté frío.

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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
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