- Disuelva en un bowl 50 gr de levadura en ½ litro de agua tibia
- Agrégue 2 cucharaditas de azúcar flor
- ½ taza de leche entera
- ¼ de taza de aceite de oliva
- una cucharadita de sal.
- Después de 5 minutos incorpore 800 gr de harina de trigo
- 150 gr de soya molida
- 50 gr de chuño, una vez homogeneizada esta mezcla con una cuchara de palo
- déjela leudar por 5 minutos.
- Ahora sáquela del bowl y amásela, por lo menos 20 minutos, si está muy húmeda la masa, agrégue cualquiera de las harinas hasta que no se le pegue en las manos.
- Deje que leude de nuevo por unos 10 minutos y forme con la masa panes a su gusto y colóquelos en la lata del horno.
- Deje pasar otros 30 minutos y encienda el horno, hasta que adquiera su máxima temperatura.
- Estas temperaturas son para hornos de cocinas domésticas y normales.
- Meta los panes al horno, a los 15 minutos de vuelta los panes y baje la temperatura del horno.
- 10 minutos después sáquelos y sírvalos con mantequilla o palta.
Cada 100 gr son 415 calorías, para chuparse los dedos.
Durante la elaboración de 1 kilo de este pan se queman 200 calorías.
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