- 2 criadillas de novillo
- 50 gr de tuétano de vacuno
- 1 copita de coñac
- 1 copita de licor de arándanos
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas de harina
- 25 gr de piñones
- 2 claras de huevos
- 1 cucharada de crema
- Unas gotas de salsa de ají
- 40 gr. de mantequilla
- Sal
Limpiar y cortar las criadillas en filetes finos y colocar en un recipiente de porcelana, vertiéndoles encima los líquidos, las especias y la sal.
Cubrir y guardar en la nevera por espacio de una hora. Minutos antes de sacarlo de la nevera, batir las claras juntamente con la nata.
Triturar el tuétano y freírlo con la mantequilla en un recipiente de barro a fuego lento.
Una vez derretido el contenido, pasar los filetes por la harina y luego por la mezcla de claras y nata.
Freír a fuego suave 1 minuto de cada lado. Una vez fritos los filetes se colocan en una fuente de cristal.
En la misma sartén donde se frieron los filetes, se fríen los piñones y se le agrega el líquido sobrante calentándolo, vertiéndolo a continuación sobre la carne.
Se aconseja acompañar de papas guisadas salteadas con un poco de ajo y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario