Este es un plato tradicional español fácil de hacer y muy sabroso. Es una buena forma de cocinar las gambas, combinadas con un buen aceite de oliva, ajo, ajíes secos y poco más.
Se suele hacer con langostinos y se sirve en cazuelas de greda, acompañadas de pan para “mojar” la salsa de las Gambas al pil-pil.
- 10 langostinos medianos
- 75 cc. aceite de oliva virgen
- 5 dientes de ajo
- 2 ajíes rojos secos
- pizca de paprika
- una pizca de sal.
Se pelan los langostinos, quitando la cabeza y la cola.
Si son congelados, se pueden pelar a medio descongelar, lo que nos facilitará la tarea.
Se ponen en una sartén pequeña o paila de greda, cubiertos del aceite, los ajos en lamas finas, los ajíes picados, el pimentón y la sal.
A la hora de servir se ponen a fuego fuerte, solo unos minutos, justo hasta que las gambas cambien a color rosado. Se dejan reposar un minuto fuera del fuego, y se sirven al momento, como un entrante a compartir.
Lo mejor es usar langostinos medianos o grandes, ya que las gambas, ya sean frescas o congeladas, al hacerse suelen quedar muy pequeñas, y el resultado del plato final desmerece un poco.Espero que os guste.
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