domingo, 2 de marzo de 2008

Tortilla Graneros

Sofría una cebolla finamente picada en dos cucharadas de aceite de oliva, agregando un par de tomates pelados, sin pepas y trozados.
Sofría hasta que se fundan con la cebolla. En un bol bata 8 huevos con sal, pimienta y una pizca de tomillo. Derrita 30 gramos de mantequilla en otra sartén y vierta allí los huevos, como quien hace una omelette.
A media cocción de los mismos, ponga encima de ellos 4 rebanadas de chorizo español y 4 de jamón serrano, todo previamente frito. Cubra esto con la salsa de tomate ya preparada.
Cuando la tortilla esté cocida y dorada por debajo, dela vuelta con ayuda de un plato bajo de gran diámetro, que pueda ir al horno: la parte de abajo de la tortilla debe quedar para arriba en el plato.
Cubra la tortilla con crema fresca espesa y distribuya 50 gramos de queso gruyère en finas láminas. Ponga el plato bajo el grill del horno para que el queso se derrita.
Finalmente, antes de servir, un espolvoreo de páprika. Sirva en el mismo plato.

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LA ULTIMA CENA

LEONARDO DA VINCI
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